Автобусы МАЗ

1

Не все наверное знают, что Минский Авто Завод, кроме грузовых автомобилей еще выпускает и автобусы. Производство началось еще в 1992 году. Первые машины были собраны по лицензии зарубежной компании «Неоплан». Но затем конструкторы самого завода решили, что готовы к производству собственных разработок. И появилось огромное количество модификаций машин.

Кстати, многие автобусы из Белоруссии мы можем наблюдать на городских улицах. Они выполняют роль городского транспорта. Но это еще не все. ведь есть междугородние, туристические и даже автобусы которые используют в аэропортах, для подвоза пассажиров к трапу самолета и обратно. Сегодня официальные дилеры Минского Автозавода предлагают весь модельный ряд автобусов, но самые выгодные условия предлагает компания «АвтоМазВосток», которая много лет реализует эти машины у нас в стране, подробнее можно узнать на сайте компании http://avtomazvostok.ru/. Кстати, фото для сегодняшней статьи мы взяли на именно этом веб ресурсе.

На сегодняшний момент автобусы МАЗ предлагаются с различными моторами, это собственный, производства Минского моторного завода, российский с Ярославского завода дизельных моторов, а так же иностранные Renault, Mercedes и Deutz. Полная унификация с прародителем из Германии Neoplan-4014 позволила успешно продавать продукцию в различные страны. Ведь Минские оказались гораздо дешевле немецких «Неопланов», практически при таком же уровне качества. А возможность выбора силовых агрегатов сделала стоимость автобуса весьма гибкой.

Читайте также:  Слухи: «АвтоВАЗ» представит рестайлинг трех моделей в 2020 году

Сегодня МАЗ выпускает городские автобусы вместимостью 160 человек имеющие коробку автомат, двигатель «Рено», который расположен над средним ведущим мостом. Это пожалуй самая успешная машина белорусского производителя, МАЗ-105 выпускается с 1998 года и работает во многих крупных городах страны.

Добавить комментарий