Где собирают Форд Куга, особенности производства Ford Kuga

Ford Kuga

Первый прототип «Куги» впервые представили в Париже, и было это в 2006 году. Тогда он ещё не был назван «Кугой». На следующий год представили первое поколение данного автомобиля во Франкфурте.  В 2008 году в Женеве прошла презентация новинки, там старались поднять все темы, чтобы максимально было всё понятно. Так же в этом году автомобиль начал продаваться.

 

В Детройте в 2011 году мир увидел второе поколение «Куги». Официально представление для рынка Америки было в Лос-Анджелесе этого же года. Чуть позже, а именно в 2012 году, для европейского рынка Кугу показали в Женеве. И только в конце лета 2012 года кугу можно было увидеть в Москве.

В городе Елабуг находится предприятие, которое собственно и занимается производством Куги для рынка России. Предприятие занимается полным циклом производства автомобиля, для этого есть много цехов и специалистов.

Куга впервые показал себя в 2008 году, и он вызвал интерес у тех, кто ждал внедорожник со спортивными манерами. Эта марка издавна славится тем, что выпускает увлеченные семейные автомобили, и Kuga обещала то же самое в модно высокой внедорожной упаковке.

 

К сожалению, оригинальная Kuga не вполне соответствовала той забавной репутации, которую Форд сформировал с хэтчбеками семейства Fiesta и Focus. Тем не менее, он привлекателен другими способами, с потрясающим внешним видом и более высокой посадкой для отличного вида на дорогу впереди. Мощность исходит от ряда бензиновых и дизельных двигателей с полным приводом, доступным на более мощных моделях.

Читайте также:  Новый Chrysler 200 будут выпускать на платформе Fiat

Ford Kuga салон

Nissan X-Trail и Honda C-RV превосходят количество мест в Kuga с возможностью выбора семи пассажирских сидений по сравнению с пятью. Ford Kuga сопротивляется с привлекательными ценами начального уровня, и очень щедро оборудован. Линейка Vignale обладает поистине экстравагантной спецификацией, и по цене должна конкурировать с «Дискавери Спорт» и Вольво XC60.

В линейке есть большой выбор двигателей. Если смотреть дизельные двигателя, то отличным является 2.0 TDCi 150. Во время работы на низких оборотах он чувствует себя немного тугим, но когда турбонагнетатель начинает набирать около 1800 об/мин, он развивает скорость достаточно быстро. В целом, он предлагает наилучшее сочетание производительности и экономичности, поскольку более мощный 2.0 TDCi 180 не чувствует себя намного быстрее.

Если вы постоянно далеко ездите, то рассмотрите дизельный двигатель TDCi 120 начального уровня. При мощности всего 118 л.с. производительность достаточна хороша.

 

Что касается бензина, то 1.5 Ecoboost 120 чувствует себя относительно медленно, поэтому лучше всего выбрать 1.5 Ecoboost 150. Он доступен только с передним приводом и ручной, механической коробкой передач, но предлагает достойную производительность и не требует огромной надбавки к цене. 1.5 Ecoboost 176 теоретически имеет скорость побольше, но его стандартная система 4х4 привода и коробка передач автомат затупляют эту скорость, так что на самом деле он медленнее. Для тех, кому требуется буксировка, дизельные версии с 4х4 приводом могут тянуть прицеп весом до 2,1 тонны.

Читайте также:  Двигатель Форд Фокус 2 1.6 л. 100 л.с. устройство ГРМ, технические характеристики

Скоростные удары от ям и других проблем наших дорог – это вообще не проблема для Kuga, которая умело справляется с ними, не слишком сильно качаясь и валяясь. Куга старается, контролировать каждое движение своего тела, и это очень хорошо, и особенно чувствуется при езде по просёлочным дорогам.

 

Чтобы вы понимали, то в линейку автомобилей марки «Форд» входят одни из лучших семейных авто в мире, но, к сожалению, Куга не является одним из них. Да, он остается более прямолинейным, чем многие его конкуренты (включая CR-V и Шкоду Кодиак), но при этом он чувствует себя не очень комфортно, так как его передние колеса стараются следовать каждому изгибу дороги и рулевому управлению. Если говорить проще, то он слишком заинтересован в само центрировании.

Вы можете предположить, что спортивная подвеска (стандартна для ST-Line) и большие колеса улучшили бы ситуацию, но на самом деле, я бы не рекомендовал такую скажем так комбинацию. Данный автомобиль чувствует себя наиболее стабильно на меньших колёсах и обычной подвеске, а кто не знает, то это стандартная комплектация Zetec.

Бензиновые двигатели работают спокойней и как по мне, то плавнее на низких оборотах, чем дизельные двигателя. В то же время коробка передач, а точнее её переключения и сцепление Куги имеют легкие, но спокойные действия, и это позволяет легко стартовать и самое главное — плавно переключать коробку. Но автоматическая коробка передач иногда немного комковатая.

Читайте также:  Новая модель Skoda Scala - старт производства в Чехии




Популярные записи
Свежие записи