Где собирают Киа Оптима, особенности производства Kia Optima

Где собирают Киа Оптима, особенности производства Kia Optima

Ходят слухи, что автомобиль собирают только в Корее, и это правда, но было так только до 2014 года. В 2014 году компания смогла наладить производство в России и в Америке. В России предприятие находится в г.Калининград, и называется оно «Автотор». Сборка в России со сборкой в Корее ничем не отличается.

 

Первые автомобили Оптима мир увидел в 2009 году. Авто сразу продавалось на рынке практически всех стран. Вместе с Хендай, Оптима была разработана на одной платформе.

Если углубиться чуть в историю, то раньше автомобиль носил название – Киа Магнетис. И первое поколение этого автомобиля производилось ещё в 2003 году. Второе поколения появилось в 2005 году. Автомобиль заметно изменился внешне, и была улучшена безопасность. В 2010 году компания начала выпускать третье поколения Оптимы. Она выглядила более спортивной, благодаря Питеру Шраеру, это главный дизайнер.

 

Да, Kia Optima — хорошая машина. Она выглядит и чувствует себя прекрасно, а внутри есть достаточно места для пассажиров и грузов. Функции безопасности входят в стандартную комплектацию, равно как и интуитивно понятная информационно-развлекательная система. Оптима имеет приличную управляемость и комфортную езду, но многие конкуренты обеспечивают лучшую экономию топлива. Optima — хороший выбор, который заслуживает внимания покупателей автомобилей среднего размера.

 

Оптима 2019 года является частью поколения, которое началось с 2016 модельного года. Кроме того, модель 2019 года очень напоминает модель 2018 года. Модель 2018 года получила несколько новых функций по сравнению с 2017 годом. Модель 2018 Optima была первой моделью, которая стала стандартом с зеркалированием смартфонов, мониторингом слепых зон, оповещением о перекрестном движении сзади и датчиками парковки сзади.

Читайте также:  Kia хочет выпустить дешевый спорткар

185-сильный базовый двигатель Optima

185-сильный базовый двигатель Optima прекрасно подходит для ежедневных поездок на работу. Но если вы хотите чего-то больше, то выберите один из двух двигателей с турбонаддувом, который выдает 178 и 245 лошадиных сил, соответственно. Варианты с турбонаддувом чувствуют себя более энергичными, чем базовый двигатель, и могу сказать, что они более производительные.

Optima вмещает пять человек на двух рядах просторных, удобных сидений. Салон Optima изобилует высококачественными материалами и имеет чистый высококлассный внешний вид. Имея почти 453 литра обьема багажника, Киа становится боле практичной.

 

Стандартные функции Optima включают: зеркалирование смартфонов, Блютуз, порт USB, аудиосистему с шестью динамиками и информационной системой UVO с 8-дюймовым экраном, который к тому же является  сенсорным. Также можно дополнительно добавить навигацию, элитную аудиосистему Харман Кардон с 10 динамиками, спутниковое радио и точку доступа Wi-Fi. Информационно-развлекательная система UVO позволяет легко управлять функциями в автомобиле с помощью сенсорного экрана и удобных физических кнопок. Сенсорный экран имеет четкую графику, так что читать и смотреть на него одно удовольствие.

Kia Optima салон

У вас есть выбор из четырёх вариантов отделки салона: LX, S, EX и SX. Если вам не нужен ни один из двигателей с турбонаддувом или какие-либо более совершенные функции комфорта и помощи водителю, тогда Optima S – это то, что нужно. EX также является хорошим выбором, он поставляется с меньшим из двух двигателей с турбонаддувом, и почти каждая функция, которую вы можете получить в Optima, является стандартной или доступной в EX.

Читайте также:  Где собирают Тойоту Короллу, особенности производства Toyota Corolla

 

Киа Оптима ЛХ в стандартной комплектации идет с 185-сильным четырехцилиндровым двигателем, коробкой передач (автомат с шестью скоростями), и авто идёт с передним приводом. Стандартные информационно-развлекательные функции включают зеркалирование смартфонов, Блютуз, порт USB, аудиосистему вместе с шестью динамиками и экран с системой UVO, разрешение которого 8 дюймов, и он является сенсорным.

Optima S снащен той же трансмиссией, что и базовая комплектация. В дополнение к функциям LX, модель Optima S оснащена открытием крышки багажника без помощи рук (дверки открываются, если провести ногой под ней), сиденьем водителя с достаточными регулировочными позициями, автоматическим климат-контролем (двух-зонным), спутниковым радио и всеми функциями безопасности.

 




Популярные записи
Свежие записи