Jaguar I-Pace – электрический премиум кар

Jaguar I-Pace – электрический премиум кар

Автомобили на электрической тяге все еще являются диковинкой, не только в России, но и в других странах. Но вот в 2018 году компания Jaguar запустила в серию кроссовер премиум класса, полностью работающий на электричестве. Он, несомненно, составит конкуренцию знаменитому электрокару Тесла.

 

Внешне Jaguar I-Pace больше походит на купе, чем на кроссовер. Вид спереди – традиционно хищный, как-никак, хоть и электрический, но все-таки ягуар. Радиаторная решетка имеет традиционную фирменную форму, которую подчеркивает фигурный бампер. Капот совсем небольшой, ведь под ним нет двигателя внутреннего сгорания.

Задняя часть автомобиля также выглядит укороченной. На боковых поверхностях нет никаких излишеств. Даже ручки дверей сразу и не увидишь, они заметны только, когда приглядишься. Задние габаритные огни – светодиодные, бампер аккуратный с нишей, имитирующей диффузор. Выхлопных труб, конечно, нет. Габариты автомобиля следующие:

  • длина — 4,68м
  • ширина – 1,89м;
  • высота — 1,56м;
  • колесная база — 2,99м;
  • клиренс – 14,2см.

Компанией Jaguar было заявлено, что данный кроссовер обладает лучшей аэродинамикой в своем классе.  А на переднем бампере есть специальные шторки, которые можно открыть для забора воздуха для охлаждения двигателей. Если вас уже заинтересовала данная модель рекомендую купить новый Jaguar I-Pace на сайте официального дилера https://jaguar.jlr-lm.ru/ Лаки Моторс в Екатеринбурге.

 

Jaguar I-Pace салон

Салон выполнен в соответствии с классом премиум. В него включено все лучшее, что наработано мировой практикой. Механических переключателей минимум, большая часть переключений выполняется сенсорами. Руль многофункциональный, приборы полностью цифровые. На передней панели находится два дисплея с сенсорным управлением. По больше – это дисплей системы мультимедиа, а второй служит для управления климатической системой автомобиля и для ввода текста.

Салон пятиместный, передние кресла особенно комфортны для пассажира и водителя, имеют отличную боковую поддержку и оснащены всеми имеющимися сегодня системами, облегчающими дальнее путешествие на этом автомобиле. Задний диван – широкий и вполне способный вместить трех человек. У автомобиля два багажных отделения: под передним капотом есть багажное отделение на 27л, задний багажник имеет объем 656л. Задний диван можно сложить, и объем багажника увеличится более, чем вдвое.

 

Тягу автомобилю обеспечивают два электродвигателя, имеющий каждый мощность в 200л.с. Они располагаются на передней и задних осях и передают вращение через одноступенчатую планетарную трансмиссию и дифференциал. Каждый – через свою систему. Суммарная мощность составляет 400л.с. Заряда аккумуляторной батареи достаточно для преодоления 480км. Опыт показывает, что владелец автомобиля может реально рассчитывать на 360 – 400км до следующей зарядки. Ускоряет процесс зарядки жидкостное охлаждение сложной системы. В домашних условиях на полную зарядку батареи уйдет 13 часов. На специальных станциях с мощными зарядными устройствами этот процесс пойдет значительно быстрее.

Jaguar I-Pace двигатель

Автомобиль в его металлической части полностью выполнен из алюминия. Из него сделан не только кузов, но и шасси. Автомобиль очень устойчив на дороге, так как его центр тяжести расположен низко. Под полом салона находятся двигатели и батарея аккумуляторов. Можно изменять дорожный просвет в пределах от 125 до 185 мм в зависимости от состояния дорожного полотна и скорости движения.

В его комплектацию включены все имеющиеся сейчас в наличии системы безопасности и системы, служащие для комфортного вождения автомобиля. Ведь Jaguar I-Pace – автомобиль премиум класса.




Популярные записи
Свежие записи