Где собирают Рено Логан, особенности производства Renault Logan

Renault Logan

С апреля 2005 года компания «Автофрамос» занимается сборкой данного автомобиля. Первое поколения логана мир увидел в 2004 году, и в это же время в Румынии стартовало производство данного автомобиля. В 2012 году в Париже представили второе поколения «Логан». Он заметно изменился внешне и частично по конструкции, а именно были новая подвеска и все работающие с ней компоненты. В России второе поколения начало продаваться весной 2014 года. Кстати, сборкой второго поколения занимался завод «АвтоВАЗ».

Несмотря на то, что Renault базировалась на довольно небольшом автомобиле, она убедилась, что Logan (конечно, автомобиль максимальной вместимости) имеет достаточно места внутри. Несмотря на то, что его тело довольно узкое, оно длинное с квадратным багажником, который может вместить много чего. Тем не менее, главное преимущество Logan — его невероятно низкая стартовая цена.

 

Существует три варианта бензиновых и дизельных двигателей, каждый из которых поставляется только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Non предлагает более 100 л.с., что может показаться немного скудным для автомобиля такого роста, но все двигатели оказываются удивительно способными, в зависимости от того, сколько вещей вы перевозите.

Те, кто любит стиль внедорожника по привлекательной цене, могут быть соблазнены версией Stepway. С более высоким дорожным просветом и большим количеством черной пластиковой облицовки, он добавляет немного жесткости к поведению Logan. Не турбированный 1,0-литровый бензин (под маркой SCe 75) является самым дешевым вариантом. TCe 90 — это самый тихий двигатель в диапазоне, но доработка все еще довольно плохая, с грубым звуком двигателя и большим количеством вибрации, поступающей через органы управления.

Читайте также:  Во Франкфурте покажут обновленный Renault Duster

 

Для тех, кто регулярно нуждается в большой мощности, следует обратить внимание на 1,5-литровый дизель (Blue dCi 95), он является не только самым мощным двигателем в линейке, но и самый экономичным. Кстати, это самый дорогой двигатель в линейке.

Механическая коробка передач, это единственный вариант, так как автоматической нет. Она имеет пять передач, которые зазубренные и с длинным броском переключения.

 

Renault Logan салон

 

Подвеска Logan больше ориентирована на комфорт, чем на всё остальное. Ни один Logan никогда не чувствует себя нестабильным на дороге. Рулевое управление довольно расплывчатое.

Начальный уровень отделки не получает даже нормальную регулировку хоть руля, хоть сидений, до тех пор, пока вы не доберетесь до комплектации Comfort. И да, вы не найдете регулировки поясничной опоры ни на одной модели, даже в качестве опции. Водительское сидение практически без боковой поддержки, и это печально.

климат контроль Renault Logan

Климат-контроль прост в обращении и управлении, хотя и не особенно ощутим.  Пластмассы, используемые на приборной панели Logan, структурно прочны, но поскольку они уже выглядели низкооплачиваемыми на старом поколении Clio, у которого они позаимствованы, в наши дни они кажутся совершенно дешевыми. Вы не найдете никаких мягких на ощупь поверхностей, даже в верхней комплектации Comfort, хотя глянцевая черная отделка вокруг его информационно-развлекательного экрана и дверных ручек добавляет небольшой элемент интеллектуальности.

Читайте также:  Mazda6 с мощным мотором обойдется в 1,07 млн рублей

Чтобы получить информационную систему, нужно посмотреть на отделку «комфорт» или Techroad. К счастью, этот 7.0-дюймовый модуль выглядит довольно просто, и все функции интуитивно понятны. Зеркалирование смартфонов входит в стандартную опцию.

 

специальная отделка Techroad

Версия Stepway также предлагается в специальной отделке Techroad, которая в основном представляет собой косметическое обновление и отличается уникальной красно-серой обивкой с красными акцентами на внутренних поверхностях и на колпаках колес.

Несмотря на то, что передние сиденья Logan по сути являются удлиненной версией маленького автомобиля Sandero, у высоких взрослых достаточно места для головы и ног. Точно так же на задних сидениях, места для двух взрослых более чем достаточно, хотя более высокие пассажиры могут обнаружить, что их колени упираются в спинки передних сидений.

 

Logan превосходит всех своих конкурентов по загрузочной емкости, на самом деле, его багажник такой же большой, как у нескольких автомобилей из класса выше.

Низкие эксплуатационные расходы — еще один козырь Logan. Менее впечатляющим является то, что Logan был удостоен всего трех звезд в общем зачете в тестах Euro NCAP в 2014 году из-за особенно низкого рейтинга защиты взрослых пассажиров. Предусмотрены только передние и боковые подушки безопасности.




Популярные записи
Свежие записи