Jaguar расширяет дизайн-студию, добавляя передовые технологии

Jaguar-Design-Studio-1024x683

Jaguar открыл новую дизайн-студию в рамках капитального ремонта инженерного центра Jaguar Land Rover в Великобритании.

Студия дает команде дизайнеров доступ к большему количеству технологий в гораздо большем пространстве сотрудничества, чем прежнее местоположение бренда.

Здание позволит нам «разрабатывать самые лучшие автомобили для наших клиентов в далеком будущем», — говорит Джулиан Томсон, руководитель отдела дизайна Jaguar. Томсон сменил Иана Каллума на посту дизайнера в июле.

Студия перемещается в 52 км. в Гейдон, центральная Англия, из своего нынешнего местоположения в Уитли, недалеко от Ковентри. Он находится рядом с дизайнерской студией родственного бренда Land Rover.

Новая студия Jaguar является частью капитального ремонта стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов (564 миллиона евро) сайта Gaydon, который впервые объединяет закупки дизайна, разработки и производства для двух брендов.

 

Идея переместить студию началась в 2014 году, когда JLR получал значительную прибыль. В JLR объявили о 4500 сокращениях рабочих мест в рамках повышения эффективности затрат в попытке вернуть компании прибыль.

По словам Ягуара, общая площадь студии составляет 12 000 квадратных метров, что на 33 процента больше площади Уитли. Размер примерно такой же, как у студии Land Rover.

Студия Jaguar насчитывает 280 сотрудников и была разработана для обеспечения лучшего сотрудничества между отделами, которые сгруппированы вокруг центральной области «сердца пространства».

 

Читайте также:  Jaguar выпустил на волю новую «кошку»

Идея состояла в том, чтобы создать «ощущение кампуса», сказал журналистам на открытии директор по дизайну интерьера Алистер Уиллан.

«Команда Whitley была распределена по трем зданиям и двум этажам, и она не выглядела как единое целое. Сейчас много творческого напряжения », — сказал он. Например, сейчас команда дизайнеров материалов и цветов находится в той же области, что и дизайн интерьера и экстерьера.

Уилан сказал, что проектировщики Jaguar работали с архитекторами, чтобы создать наилучшее возможное пространство. «Это была уникальная возможность», — сказал он.

 

Ускоренный процесс проектирования

Две основные студии имеют 10 глиняных тарелок, которые могут вместить две глиняные модели одновременно. Рельсы в полу позволяют фрезерным станкам работать с обеих сторон одновременно, «фрезеруя» глиняную лепешку в полноразмерную машину, используя данные, предоставленные разработчиками компьютерных покрытий.

В студии 30 фрезерных станков, по сравнению с двумя в Уитли. Это ускоряет процесс проектирования, а также позволяет дизайнерам работать над усовершенствованием транспортных средств.

Именно поэтому официальный дилер Jaguar jaguar.siballiance.com предлагает модели непревзойденного качества при такой скорости производства.

 

Jaguar заявил, что может создать автомобили от эскизов до полноразмерных моделей всего за две недели в новой студии, что ускорит время разработки. Марка нанимает 46 скульпторов для доработки глиняных моделей после их фрезерования.

Глиняные тарелки для моделей позволяют дизайнерам видеть экстерьеры и интерьеры рядом друг с другом, в то время как модели можно легко вынести на улицу в «садовую» зону для просмотра в естественном свете. Автомобили также можно посмотреть с трех высот.

Читайте также:  Volkswagen передумал продавать XL1

Другое новое оборудование студии включает в себя 11-метровую цифровую видеостену высокого разрешения «4k», которая может более детально отображать компьютерные версии будущих моделей.

В студии также есть «виртуальная реальность», которая позволяет дизайнерам и инженерам студии виртуально тестировать идеи, снова ускоряя процесс разработки.




Популярные записи
Свежие записи