Выбор шин для условий повышенных нагрузок: какие детали принимают во внимание

Выбор шин для условий повышенных нагрузок

Легковые и грузовые автомобили нуждаются в надежной резине – аксиома, с которой никто не спорит. Сложности начинаются, когда дело доходит до покупки. Пока одни смотрят на степень известности бренда, другие – поступают более разумно. Люди опираются на перечень требований, которые предъявляются к летней или зимней резине. Неоценимую помощь окажут сопроводительные документы, которые идут в комплекте с машиной. В них перечислены характеристики, которые должны быть у «обувки». Несоблюдение приведенных значений негативно отразится на безопасности водителя и его пассажиров.

Размерность имеет значение

Выгодно шины Falken купить в интернет-магазине «Эксклюзив» можно на основании нескольких деталей. Первая – размерность. Здесь расхождений не бывает. Завод-изготовитель указывает конкретный параметр. Если взять чуть больший или чуть меньший вариант, то проблем не избежать. Сразу начнет «беситься» спидометр, в худшую сторону изменится уровень расхода топлива. Вторая деталь – внешний вид, который бывает радиальным и диагональным. Различить первый и второй вариант несложно. Достаточно взглянуть на индекс, указанный на шине. Если, например, там «185/14» и нет рядом буквы, то перед покупателем однозначно лежит диагональная модель.

Индекс грузоподъемности

В нагруженном и в порожнем состоянии корпус воздействует на шины с различной силой. Так называемый показатель, обозначаемый max load, отражает способность изделия выдержать определенную массу, измеряемую в килограммах. Здесь не стоит спешить с выводами. С одной стороны, шины с увеличенной грузоподъемностью выдерживают, соответственно, больше, а, с другой стороны – они менее комфортны.

Читайте также:  За скрученный пробег могут и посадить

Следующий параметр – уровень давления в шине. Здесь стоит искать показатель PSI или KPa. Проще говоря, речь идет о том значении («верхний предел»), до которого не накачивают колесо. Для того чтобы выбрать качественные шины для газ, учитывают ряд других параметров:

  • индекс скорости;
  • сезон;
  • наличие шипов;
  • тип рисунка проектора.

Как только долгожданная покупка совершена, шины нужно правильно не только использовать, но и хранить. В противном случае они теряют свои характеристики. К примеру, если резина хранится без дисков, то ее ставят в ряд на горизонтальную поверхность. Других вариантов не предусмотрено. Продолжительное хранение шин с дисками возможно двумя способами. Первый – в подвешенном состоянии, а второй – «столбиком».




Популярные записи
Свежие записи