Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Сегмент компактных хэтчбеков — это конкурентная среда, где лидерами являются Ford Focus и Vauxhall Astra, но это не оттолкнуло американского производителя автомобилей Chevrolet. Пятидверный хэтчбек Cruze является большим свидетельством прогресса, достигнутого компанией в области качества, и бренд будет надеяться, что его внедрение поможет расширить ассортимент Cruze. Он практичный и предлагает более спортивный вид.

Доступны три бензиновых двигателя и один дизельный двигатель. Осенью 2013 года в линейку был добавлен новый бензиновый двигатель, а также более экологичный дизель. Экстерьер напоминает BMW 1-й серии сзади, а передняя часть автомобиля представляет собой угрожающее присутствие благодаря двухуровневой решетке радиатора. Cruze конкурирует по цене с Hyundai i30, Kia c’eed и Vauxhall Astra и имеет хорошее соотношение цены и качества.

 

Все хэтчбеки Cruze оснащены шестью подушками безопасности, электронным контролем устойчивости (ESC), системой контроля тяги (TCS), ABS и электронным распределением тормозов (EBD). Салон Cruze получил пять звезд от Euro NCAP, когда он был протестирован.

Минимальное пространство для загрузки с сиденьями составляет 413 литров. Это значительное улучшение 275 литров, которые предлагались в предыдущем хэтчбеке Chevrolet, Lacetti. Это также лучше, чем 340 литров, которые вы получаете в Hyundai i30 или 312 литров в Vauxhall Astra. Задние сиденья складываются в раскол 60/40. Однако, опустите задние сиденья, и вы увеличите багажное отделение до 883 литров, что мало, если сравнивать его с 1300 литров, доступными при складывании сидений в Kia Cee’d.

Читайте также:  Бюджетный седан Honda Amaze за 7 тысяч евро

Кабина — приятное место со многими особенностями, узнаваемыми из версии салона. Центральная консоль выглядит более элитно с инструментами с синей подсветкой. Пластмасса немного твердая, но тканевая панель, которая находится прямо над перчаточным ящиком, приятна на ощупь. Это дополняется серебристой отделкой, которая проходит по сторонам центральной консоли, что придает внутренней части более полированный внешний вид, чем предшественник Lacetti.

 

Передние сидения обеспечивают достаточную поддержку, чтобы чувствовать себя комфортно в дальних поездках. Из-за шин слышен небольшой дорожный шум, но шум ветра не слишком навязчив. Двое взрослых удобно разместятся на задних сиденьях.

Дилеры Chevrolet конкурентоспособны, когда дело доходит до затрат на обслуживание, поэтому регулярные счета за обслуживание не должны быть слишком большими. Самым экономичным двигателем является 1,7-литровый дизель с механической коробкой передач. Перед покупкой убедитесь, что двигатель работает нормально. Заведите авто, послушайте как работает двигатель, нету ли каких – то посторонних звуков или стуков, если есть, то явно что-то не так.

В форме хэтчбека Cruze в настоящее время имеет на выбор четыре двигателя: два бензиновых варианта (1,6 и 1,8 литра) и два дизеля (2,0-литровый VCDi и 1,7 VCDi, представленный в 2012 году).

 

1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. способен завершить эталонный спринт за 11,6 секунды и развивает максимальную скорость 140 км/час. 1,8-литровый бензин мощностью 139 л.с. немного быстрее и может разогнаться до скорости 100 км/час за 9,8 секунды при максимальной скорости 160 км/час. 1,7-литровому дизельному двигателю требуется 9,4 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/час, в то время как флагманский 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 160 л.с. достигнет его за 8,3 секунды, а затем достигнет максимальной скорости 170 км/час. Этот агрегат имеет максимальную тяговую мощность 360 Нм, что дает ему более чем достаточно пониженной мощности для безопасного выполнения маневров при обгоне.

Читайте также:  Двигатели Тойота Королла, технические характеристики двигателей Toyota Corolla

 

Все три двигателя связаны с ручной коробкой передач с шестью скоростями, или вы можете выбрать автоматическую с шестью скоростями. Если вам важны эксплуатационные расходы, тогда механика — ваш лучший выбор. Во-первых, он экономичнее, чем автоматические версии, и обслуживание будет куда дешевле. Ходовая часть и подвеска автомобиля хорошо отрегулированы, а это означает, что при поворотах крен кузова минимален. Он может не обладать водительскими качествами BMW 1-й серии или Ford Focus, но в арсенале его более чем достаточно, чтобы конкурировать с Vauxhall Astra, Hyundai i30 и Kia Cee’d.

 

Cruze жестко относится к шинам, поэтому обязательно проверьте шины. Также осмотрите салон на наличие пятен, разрывов и т.д. Цены на запчасти вряд ли будут астрономические. Предметы со стандартным износом обойдутся вам не дороже, чем в Astra или Focus. Кстати, чуть не забыл, проверьте также кузов на наличие вмятин, ржавчины и другие проблем. В целом Chevrolet надежен, но проверьте историю обслуживания, чтобы убедиться, что его правильно и вовремя обслуживали.




Популярные записи
Свежие записи
Top.Mail.Ru