Светодиодные фонари автомобильные

светодиоидные фанари

Светодиоды все чаще и охотнее используются в различных источниках света, таких как фонари, домашнее освещение или просто дневные ходовые огни и внутреннее освещение в автомобиле.

Причина в том, что небольшие светодиодные светильники эффективны, имеют очень долгий срок службы, дешевы и широкодоступны. В то же время они дают мягкий и приятный для глаз свет, поэтому их широко используют в интерьерах и в автомобилях.

 

Что такое светодиодные фонари?

Мы только что упомянули, что светодиоды в настоящее время широко используются. Кроме того, производители автомобилей даже превосходят друг друга в идеях использовать эти эффективные фонари. Масштабные светодиодные фонари были запущены в производство в 2009 году. С тех пор, увеличение количества автомобилей с этим типом освещения на дороге было заметно. Использование таких фонарей стало ответом на изменение правил, которое в 2007 году обязало всех водителей в Польше ездить в дневное время.

Это решение широко обсуждалось, и, несмотря на многие оговорки, законодатель не отменил положение, которое должно было повысить безопасность дорожного движения. Производители, часто с дополнительным оборудованием, то есть за дополнительную плату, начали внедрять дневные ходовые огни в конструкции транспортных средств, а с февраля 2011 года установка светильников по светодиодной технологии является обязательной на всех автомобилях, производимых и продаваемых в Европейском Союзе.

Дневные ходовые огни, изготовленные по светодиодной технологии, доказали свою долговечность и не создают проблем при техническом обслуживании во время работы. Однако какие светильники можно купить в магазине «Сделай сам» в виде скотча и осветить их выбранной точкой в квартире? Светодиоды (светоизлучающие диоды) или светоизлучающие диоды представляют собой диоды, излучающие свет (видимый или невидимый), и их работа является результатом физического явления электролюминесценции.

Читайте также:  Средняя цена автомобиля выросла на 8,6%. Больше всего — у «китайцев»

Их несомненным плюсом является то, что они включают полный свет сразу после запуска, поэтому им не нужно дополнительное время, чтобы полностью раскрутиться. Они также не содержат вредных веществ, таких как свинец или ртуть. Диоды потребляют мало энергии, имеют чрезвычайно долгий срок службы (до 100 000 часов освещения), выделяют небольшое количество тепла и не излучают ультрафиолетовое излучение.

 

Светодиодные фонари — экономия для водителя

Если мы хотим установить светодиодные дневные ходовые огни в транспортном средстве, мы должны снабдить себя комплектом, который позволит нам это сделать. На рынке представлено множество моделей таких светильников с необходимыми кабелями. Вы можете купить их в автомобильном магазине или онлайн. Трудно говорить об одной применимой цене, потому что они начинаются с нескольких десятков злотых, чтобы взлететь. Однако на выбор должен повлиять не цена, а то, был ли одобрен комплект, т.е.

Утвержден ли он для использования в транспортных средствах (отсутствие одобрения может привести к серьезным проблемам — во время проверки полиция остановит свидетельство о регистрации автомобиля). Хорошие комплекты светодиодных светильников стоят как минимум несколько десятков злотых. Вы также можете воспользоваться предложениями мастерских и положиться на выбор профессионалов — но в этом случае сборка и цена самого комплекта могут быть выше по сравнению с его покупкой.

Установка фонарей в виде светодиодов постепенно увеличивает количество сбережений, связанных с эксплуатацией автомобиля. Прежде всего, стоит упомянуть о топливе, которое является непременным расходом. На расстоянии 100 км использование светодиодных фонарей снижает расход топлива на 0,2 л. В год экономия составит примерно 100-120 злотых, поэтому освещение и стоимость их сборки просто окупятся. Второй вопрос, связанный с экономией, — это долговечность светильников в светодиодных технологиях. У них очень долгий срок службы, поэтому они успешно заменят ближний свет, который любит перегорать, создавая расходы.

Читайте также:  Opel Zafira B - отличный семейный вариант на вторичном рынке

 

Светодиоды — хороший выбор на долгие годы

Водители стремятся выбрать автомобили с уже установленными светодиодами или установить их самостоятельно. Это большое удобство, которое исходит от долговечности этих неприглядных огней. Светодиоды заменили ксеноновые и галогенные лампы, которые сложно заменить. Светодиодные фонари просто обеспечивают высокую яркость, и в то же время не оскорбляют и не вызывают чрезмерного тепловыделения. Поэтому они не наносят вреда окружающей среде, как обычные лампы. Однако стоит помнить, что это технология, которая постоянно развивается и совершенствуется. Поэтому не переплачивайте и не сходите с ума от светодиодов, покупая самый дорогой комплект для самостоятельной сборки. Пока просто сосредоточьтесь на том, что доступно на рынке, и терпеливо ждите новых решений, которые обязательно придут.