Ford Focus БУ

CarPrice

Семейные автомобили долгое время были основным продуктом на рынке подержанных автомобилей, и не более того, чем Ford Focus, который на протяжении многих лет предлагал разумные и недорогие автомобили для миллионов, оставаясь при этом отличным и действительно хорошим автомобилем.

Одним из преимуществ Focus является то, что существует множество вариантов двигателей. Если вы в основном ездите по городу, выбирайте удивительно мощный 1,0-литровый турбированный бензин. Если хотите больше мощности, взгляните на 1,5-литровый бензин или 2,3-литровый установленный в горячем люке Focus ST. Или если вы постоянно много ездите, вы должны сосредоточиться на поиске либо 1,5-литровых, либо более мощных 2,0-литровых дизелей.

Все дорожные качества предыдущего Focus были перенесены, включая точное рулевое управление, плавное ручное переключение передач, положительное сцепление и жесткое управление кузовом. Единственным существенным отличием является то, что 1,5-литровый дизель, 1,0-литровый бензин и 1,5-литровый бензин, имеют менее сложную заднюю подвеску, чем 2,0-литровый дизель. Это не имеет большого значения, кроме случаев, когда вы сталкиваетесь со средним углом на скорости, что приводит к менее спокойной езде.

В новом Focus достаточно места, чтобы конкурировать с чрезвычайно практичной Skoda Octavia. Заднее пространство для ног очень щедрое и заметное улучшение по сравнению с тем, что было раньше. У водителя и переднего пассажира будет достаточно места для головы и ног, а для сиденья водителя предусмотрена стандартная регулировка поясницы. Тем не менее, вам понадобится обивка ST-Line X, Titanium, Titanium X или Vignale, чтобы получить ее и для переднего пассажира.

Читайте также:  Опрос Авито Авто: как пандемия коронавируса изменила отношение россиян к личному автотранспорту

 

Пожалуй, самая разочаровывающая часть Focus — это дизайн интерьера. Помимо логически продуманного дизайна, ощущается не то качество, которого вы могли бы ожидать от автомобиля, который в некоторых случаях стоит столько же, сколько Audi A3. Много дешевого пластика, особенно на дверях. Автомобили ST-Line улучшают качество благодаря спортивным штрихам, таким как красная строчка, металлические педали и другая ручка переключения передач, в то время как модели Vignale имеют отделку под дерево.

 

Автомобили поставляются без информационно-развлекательного сенсорного экрана в стандартной модели, но другие получают 8.0-дюймовую систему с Apple CarPlay и Android Auto. Titanium добавляет автоматические дворники, складывающиеся зеркала с электроприводом, спутниковую навигацию, передний и задний парктроник, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль и поддержку поясничного сиденья на пассажирском сидении.

Модели ST-Line получают спортивные элементы отделки и спортивную подвеску, но именно колеса ST-Line X большего размера способствуют беззаботной езде. Версии Titanium X оснащены рулевым колесом с подогревом и электрическим сиденьем водителя, в то время как автомобили Vignale оснащены кожаными сиденьями, адаптивными светодиодными фарами, стереосистемой Bang & Olufsen и дисплеем с поднятой головой.

 

Модели ST-Line X и Vignale имеют 18-дюймовые легкосплавные диски, которые более подвержены повреждениям из-за меньшей боковины шины. Автомобили ST-Line X имеют алмазную отделку, а Vignales — хромированный эффект, который может быть более дорогостоящим в ремонте, чем обычная окрашенная поверхность. Поэтому стоит проверить прежде всего кузов и колёса.

Читайте также:  Дороги Москвы подтопило после ливня с градом

 

Модели Style и Zetec не имеют парктроника, поэтому следите за появлением вмятин и царапин на бамперах и кузове. Убедитесь, что лакокрасочное покрытие однородно. Проследите за любыми скрипами и хрипами на тест-драйве и убедитесь, что все электрика работает как надо. Удостоверьтесь, что пластмасса не сильно потертая на дверных планках.

 

Болт шарнира педали тормоза на ранних автомобилях, изготовленных в период с 19 октября 2018 года по 8 декабря 2018 года, может не соответствовать спецификации. На многих пострадавших автомобилях эта работа по отзыву была проведена до того, как она была доставлена ​​их первым владельцам.

Владельцы ранних автомобилей заметили предупреждающее сообщение о сажевом фильтре, который установлен на 1,0-литровый и 1,5-литровый бензиновые двигатели, предполагая, что он полон. Это должно быть исправлено путем поездки к дилеру для перепрограммирования параметров системы.