Maserati GranTurismo

Maserati GranTurismo

С его элегантным, длинным и широким экстерьером, нельзя ошибиться, купе Maserati GranTurismo это нечто крутое. Используя общую архитектуру четырехдверного седана Quattroporte итальянской фирмы, GranTurismo обещает высокую эффективность вождения, а также возможность перевозить пассажиров в состоянии роскоши, легко превосходящем его конкурентов.

С 4,2-литровым бензиновым двигателем V8 под длинным капотом стильный GranTurismo Maserati, похоже, обладает всеми необходимыми ингредиентами для мощного спортивного автомобиля премиум-класса. Как характерно для чего-то из Италии, GranTurismo экстравагантно оформлен внутри и снаружи.

 

Двухдверный автомобиль-купе, вобравший в себя конструкцию Quattroporte, чувствует себя сбалансированным, но в то же время утонченным, а производительность — не что иное, как быстрота. Прямое рулевое управление автомобиля и автоматическая коробка передач — нет никакой обычной ручной опции — объединяются, чтобы сделать увлекательный подход к вождению приятным.

Однако было бы неправильно сравнивать GranTurismo напрямую с Porsche 911. Maserati может похвастаться сопоставимыми характеристиками производительности, но с первого взгляда становится ясно, что 911 — более острая и более отзывчивая машина. Конечно, есть компромиссы: у 911 более устойчивый ход, меньше места в салоне, он более сосредоточен на дороге.

В конечном счете GranTurismo предлагает невероятно быстрый темп, но без острых, а иногда и утомительных характеристик откровенно крутого спортивного купе. Maserati, как и 911, позволяет вам сокращать расстояния, но гарантирует, что вы чувствуете себя свежим и расслабленным после бесчисленных часов за рулем.

Читайте также:  Фольксваген Туарег где собирают, особенности производства Volkswagen Touareg

 

Гламурный экстраверт GranTurismo – это современный Maserati. Он звучит фантастически, может похвастаться изысканной кабиной и будет дразнящим зрелищем благодаря низким производственным показателям. Это не самое крутое роскошное купе с высокими характеристиками, но GranTurismo не был бы Maserati, если бы он был идеальным.

Простое в использовании распределительное устройство и главный дисплей, расположенные высоко на лицевой панели, делают управление автомобилем и управление различными функциями автомобиля простым и понятным. Дополнительные элементы управления на стильном рулевом колесе приветствуются, хотя маленькие кнопки и многие меню, связанные с основным аудиоблоком, иногда могут вызывать разочарование.

Не думайте о непримиримой поездке или навязчивом двигателе, рассматривая GranTurismo. Гладкий Maserati предлагает поддерживающие и регулируемые сиденья, успокаивающую атмосферу салона и хороший уровень шумоизоляции — даже при движении на большой скорости.

 

Полный пакет сигнализации и иммобилайзера установлен на GranTurismo. Отличительный автомобиль Maserati хорошо защищен от обычных угроз. Как и любой большой автомобиль премиум-класса, GranTurismo может похвастаться полным комплектом подушек безопасности и электронными устройствами контроля устойчивости.

Будучи ориентированными на производительность, различные (переключаемые) электронные помощники редко включаются слишком рано, что дает острому водителю достаточную возможность наслаждаться автомобилем, но при этом он уверен в том, что система все еще существует, чтобы в конечном итоге помочь, а не помешать.

 

Стандартная коробка передач с автоматической коробкой передач обеспечивает плавное переключение передач вверх и вниз, позволяя вам сосредоточиться на дороге. Прямое, хотя и немного дистанционное, рулевое управление доставляет удовольствие. Поездка удивительно соответствует чему-то с таким большим потенциалом. Тем не менее, автомобиль не является универсальным суперкаром, как Porsche 911.

Читайте также:  Постановка на учет автомобиля