Новые правила тюнинга и сдачи на права отложили из-за коронавируса

Время на чтение: 1 минута

Новые правила тюнинга и сдачи на права отложили из-за коронавируса

Правительство отложило на полгода вступление в силу более жестких правил легализации изменений в конструкции автомобиля. Срок перенесен с 1 июля 2020-го на 1 февраля 2021-го. Одновременно с этим на полгода перенесли введение новых правил сдачи экзаменов на получение водительских прав — с 1 октября 2020-го на 1 апреля 2021-го.

Примечательно, что ввод новых правил по легализации тюнинга уже откладывался: прошлым летом его перенесли с 1 июля 2019-го на 1 июля 2020-го. Тогда это решение было связано с тем, что в России попросту не хватает лабораторий по проверке машин.

Новые правила — это ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». В нем прописаны требования к лабораториям по проверке машин, а также методы экспертизы и испытаний для оценки соответствия. Один из ключевых пунктов — запрет дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Что касается новых правил сдачи экзаменов на водительские права, то в середине апреля их предложило перенести Минэкономразвития России. Инициативу в ведомстве аргументировали негативными экономическими последствиями в и без того непростое время.

Новая схема экзамена на водительские права предполагает исключение из практической части этапа «площадка» и введение единого испытания в городе на дорогах с малоинтенсивным движением. Также она подразумевает уход от штрафной балльной системы при сдаче практического экзамена. Существует пять штрафных баллов — если кандидат в водители их наберет, то экзамен будет не сдан.

Читайте также:  «Джип» свалился с высокой горы в Колорадо — вот что с ним стало

В дополнение к этому у будущих водителей появится возможность оспорить результаты экзамена в случае несогласия с ними и подать апелляцию. Также уточняется минимальный возраст обучаемых вождению на уровне 16 лет.

Третье нововведение правительства — перенос требования перевозить детей в автобусах не старше 10 лет и оснащать эти автобусы тахографами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS. Теперь это необходимо будет делать с 30 июня 2021-го. На год, до 31 мая 2021-го, продлена приостановка правил оснащения грузовиков и автобусов спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, и на этот же срок отложено введение дополнительных требований к оснащению автобусов навигацией.


 

Источник

Adblock
detector