В Беларуси создали безумный внедорожник для рыбаков и охотников (ФОТО)

Время на чтение: 2 минуты

В Беларуси создали безумный внедорожник для рыбаков и охотников (ФОТО)

Белорусская военно-промышленная компания «140-й ремонтный завод» дополнила свою гамму новой продукцией — вездеходом «60.03 Кайман-ОР». Это «огражданенная» НЕбронированная модификация армейской машины «Кайман», которая, в свою очередь, является глубоко модернизированной версией БРДМ-2 и выпускается с 2016 года.

Аббревиатура ОР в названии расшифровывается как «охотник-рыбак». Машина предназначена для перевозки пассажиров и грузов по бездорожью и болотам, ведения охоты и рыбалки.

Кузов гражданской машины по дизайну и компоновке повторяет таковой у армейского «Каймана», но сварен из обычной, а не бронированной стали.

Длина, ширина и высота «Каймана-ОР» составляют 6000, 2820 и 2070 мм соответственно, колесная база — 3100 мм, минимальный дорожный просвет — 490 мм. Салон имеет шесть мест, они расположены по схеме 2+4, доступ внутрь открывают две двери (по одной с каждого борта), в крыше есть люки.

В движение вездеход приводится турбодизелем ММЗ Д245.30Е2, агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Объем двигателя — 4,75 литра, мощность — 125 л.с., крутящий момент — 525 Нм. Этот мотор хорошо знаком эксплуатантам по среднетоннажникам ЗИЛ-«Бычок» и МАЗ-«Зубренок». Трансмиссия «Каймана-ОР» — полноприводная.

За счет герметичного кузова и двух гребных винтов машина может вплавь преодолевать водные преграды. Максимальная скорость движения по суше достигает 50 км/ч, по воде — 8 км/ч. 

В зависимости от условий движения машина в среднем расходует 30-60 л дизтоплива на 100 км. Вездеход оснащен двумя топливными баками емкостью 140 литров каждый, благодаря этому запас хода на полных баках достигает внушительных 1000 км.

Снаряженная масса гражданского вездехода не уточняется, но полная составляет 7500 кг.

В оснащение «Каймана-ОР» помимо прочего входят предпусковой подогреватель, система подкачки шин, фирменный комплект ЗИП (запчасти, инструменты и принадлежности), монитор и система видеокамер с инфракрасным диапазоном для передвижения в темное время суток.

Цена новинки пока не сообщается.


Гражданский вездеход 60.03 Кайман-ОР
Гражданский вездеход 60.03 Кайман-ОР 
Гражданский вездеход 60.03 Кайман-ОР 

Читайте также:  Верховный суд объяснил, почему фото нарушения не является его доказательством

Источник

Adblock
detector