Актуальная база российских автовладельцев утекла в даркнет

Время на чтение: 1 минута

Актуальная база российских автовладельцев утекла в даркнет

В открытый доступ утекла актуальная база российских автовладельцев — хакеры продают ее на даркнете (теневой сегмент интернета). 

Из описания следует, что в базе — 129 млн лидов («наводок»), она взята из системы ГИБДД. В большинстве из 83 составляющих базу файлов содержатся обезличенные сведения о транспортных средствах, стоящих на учете в РФ: место регистрации, марка и модель автомобиля, дата первичной и последней регистрации и прочее. За отдельную плату продавцы базы предлагают персональные данные автовладельцев, среди которых фамилия, имя и отчество, адрес, дата рождения, номер паспорта, контактные данные, сообщает телеграм-канал «Утечки информации». Также можно узнать ИНН юрлиц, на которых зарегистрировано авто. Подлинность данных подтверждается выборкой.

За полную версию базы, включающую эти данные, ее продавцы просят 0,3 биткойна (около $2800), а за передачу в эксклюзивное использование — 1,5 биткойна, или около $14 000. 

В даркнете регулярно продаются базы данных автомобилистов. Отличие появившейся сейчас — в ней собрана информация о первичной регистрации автомобилей начиная с 1990-х годов.


Транспортный поток в Москве. Фото: Nikita Komarov / flickr.com/kmrov_ru
 

Источник

Читайте также:  Лукашенко сообщил, когда белорусы разработают собственный электромобиль
Adblock
detector