5 советов после покупки подержанного авто

5 советов после покупки подержанного авто

Вполне естественно, что всякий автолюбитель хочет получить от подержанного авто максимальный уровень комфорта. Ведь от состояния машины, внешнего и внутреннего зависит не только настроение владельца, но и дальнейшие расходы на ремонт и поддержание ТС. Каждый при этом старается, как может. Но есть и некие общие подходы и правила.

Проверка всех узлов и деталей

Естественно, необходимо загнать машину в надежный сервис и тщательно проверить состояние всего:

  • узлов;
  • деталей;
  • механизмов;
  • оборудования и т.д.

В случае обнаружения дефектов выполняется ремонт или полная замена вышедших из строя элементов. Естественно, все механизмы дополнительно смазываются, подтягиваются и по возможности очищаются, заливаются все необходимые жидкости. В финале проводится окончательная проверка работоспособности.

 

Установка дополнительного оборудования

Дополнительное оборудование при невысокой себестоимости нередко существенно повышает цену автомобиля. Ведь оно дарит дополнительный комфорт и удобство: как для водителя, так и для пассажиров. Это могут быть:

  • системы от взлома и угона;
  • улучшенные кондиционеры;
  • парктроники и камеры для парковки;
  • акустические системы и т.д.

Если такое дооборудование авто будет проведено качественно, это повысит не только уровень комфорта, но и стоимость машины в дальнейшем.

 

Антигравийка

Установка антигравийной пленки на авто – отличный способ защиты кузова от летящей из-под колес грязи и мусора. Она предотвращает появление царапин и сколов, а также не дает пятнам впитываться в поверхности.

Читайте также:  Компактные "заряженные" автомобили

В итоге машину легче мыть, реже приходится выполнять кузовной ремонт. Все это экономит массу времени и денег. Пленка прозрачна и абсолютно незаметна глазу.

 

Тонировка

Тонировка наносится на оконные стекла автомобиля. Она, прежде всего, предотвращает проникновение внутрь излишнего солнечного излучения. В результате в салоне образуется комфортный микроклимат, реже приходится включать кондиционер. Более того, не выгорают текстильные поверхности.

Если же у пленки есть некоторое затемнение, она защитит салон и от посторонних взглядов. Пассажиры и водитель будут спокойнее и увереннее себя чувствовать.

 

Мытье и химчистка

Ну и, конечно же, автомобиль нужно как следует отмыть и очистить. Кузов моется с применением специальных средств. В салоне выполняется химчистка. Все съемные детали и вещи (коврики, подголовники и т.д.) вынимаются и чистятся отдельно.

Стекла моют изнутри и снаружи. Протирают все твердые поверхности в салоне.