В Китае зарегистрирован стремительный рост продаж автомобилей

CarPrice

В Китае зарегистрирован стремительный рост продаж автомобилей

Китай стремительно восстанавливается после коронавируса, экономика в стране уже работает на полную, отдельные отрасли демонстрируют резкий рост относительно докризисных показателей. В частности, в мае продажи автомобилей в КНР выросли сразу на 7%, до 1,674 млн штук (динамика приводится относительно мая 2019-го).

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM), положительный результат в этом сегменте зафиксирован впервые с июля 2017 года.

Рост продаж связан с отложенным покупательным спросом, который образовался в период карантина из-за пандемии коронавируса. Стимулом для рынка послужили также крупные скидки и акции, которые предлагают автомобильные компании — им нужно быстрее распродать затоваренные склады.

В дополнение к этому китайское правительство рекомендовало банкам снизить процентные ставки по автокредитам и на два года продлило субсидии на покупку электромобилей (до 2022-го).

По итогам пяти месяцев 2020 года автомобильный рынок КНР сократился на 27,4%, до 6,109 млн штук. CAAM прогнозирует, что за весь 2020-й продажи снизятся на 15-25%.


Фото: Reuters 

Источник

Читайте также:  Apple научит смартфоны открывать автомобили