В Париже хотят ввести ограничение скорости 30 км/ч

CarPrice

В Париже хотят ввести ограничение скорости 30 км/ч

В большинстве стран Европы установлено ограничение скорости в городе 50 км/ч. При этом в ряде крупных городов применяются более строгие лимиты. В Париже и вовсе могут запретить разгоняться быстрее 30 км/ч. С соответствующей инициативой выступила мэр города Анн Идальго.

Введение новых ограничений является одним из пунктов программного документа «Манифест для Парижа». Подобная идея может показаться кощунственной для российских автомобилистов, ведь у нас общепринятой максимальной скоростью в городе является 60 км/ч, а с учетом нештрафуемого превышения в 20 км/ч и вовсе до 80 км/ч.

Тем не менее жители французской столицы давно привыкли к суровым ограничениям. Еще в 2017 году на 45% дорожной сети Парижа уже были установлены знаки «30 км/ч», а городские власти ведут планомерную кампанию по вытеснению частного автотранспорта с улиц.

По словам властей, ограничение скорости до 30 км/ч существенно снижает риск серьезных ДТП, а также уменьшает шум и объем загрязнений. В итоге удастся снизить количество несчастных случаев и улучшить среду обитания.

Согласно манифесту, только несколько основных магистралей вроде Севастопольского бульвара и бульваров Маршалов позволят автомобилистам разгоняться до «умопомрачительных» 50 км/ч.

Помимо введения более строгих ограничений скорости предполагается существенно сократить количество парковочных мест.

Простые автомобилисты и эксперты не во всем согласны с инициативами мэра. Аналитики подсчитали, что средняя скорость движения в Париже уже снизилась до 14 км/ч. При этом чем медленнее движется автомобиль, тем больше вредных выбросов он производит на километр пути.

Читайте также:  В Москве и Питере угоняют автомобили чаще всего


 

Источник