В США рассказали, когда наступит закат эры такси с ДВС

CarPrice

В США рассказали, когда наступит закат эры такси с ДВС

Закат эры такси с классическими двигателями внутреннего сгорания в США может произойти уже к концу текущего десятилетия. По крайней мере, об этом говорят аналитики одного из крупнейших сервисов такси Lyft.

По мнению специалистов компании, к 2030 году все автомобили такси Lyft оснастят электрическими силовыми установками, а бензиновые попросту не допустят к сервису. Аналитики уверены, что за 10 лет электромобили станут куда популярнее бензиновых, а сам переход на электротягу будет проходить безболезненно и уверенно.

Lyft также предрекает, что переход на электромобили позволит существенно снизить эксплуатационные расходы, что повлечет за собой снижение стоимости проезда, также это благотворно повлияет на экологическую ситуацию в США за счет снижения уровня выбросов вредных веществ в атмосферу.

Аналитики службы подсчитали, что некоторые водители только на топливе экономят до $50-70 в неделю, используя электромобили.

Lyft — агрегатор такси, публичная компания из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), позволяющая пользователям находить с помощью сайта или мобильного приложения водителей, готовых подвезти их за умеренную плату.


Машина из сервиса Lyft 

Источник

Читайте также:  Гибридный BMW i8 Spyder стал «Концепт-каром года»