Ефремов наотрез отказался признавать свою вину в смертельном ДТП

Ефремов наотрез отказался признавать свою вину в смертельном ДТП

5 августа в Пресненском суде Москвы прошло заседание по делу о «пьяном» ДТП с участием актера Михаила Ефремова, которое случилось 8 июня и в котором погиб человек — водитель второго автомобиля-участника аварии Сергей Захаров.

В ходе заседания прокурор обвинила Ефремова в преступной небрежности, поскольку он ехал на машине со скоростью 85 км/ч, что на 25 км/ч выше максимально разрешенного показателя. Актер сказал, что обвинение ему понятно, но признавать вину он не может: «Как я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?» (цитата по РАПСИ).

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что ни у кого на руках нет доказательств того, что ДТП совершил Ефремов, и за рулем во время аварии мог быть не он: «Если вы мне покажете, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен». Однако инспектор Александр Козлов в суде сообщил, что именно актер находился за рулем автомобиля во время аварии: «Мы увидели, как господин Ефремов вышел на проезжую часть, а господин Захаров был зажат в автомобиле».

Один из свидетелей также подтвердил, что именно Ефремов был за рулем, после аварии его возили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило у него алкогольное и наркотическое опьянение. Сам же актер не помнит, возили ли его на сдачу теста.

Еще 9 июня на вопрос следователя «Вы признаете себя виновным?» Ефремов ответил: «Да, конечно. Куда я денусь?» ​​​​​

Читайте также:  Можно ли сэкономить, если не включать фары днем?

С 9 июня актер находится под домашним арестом сроком на два месяца. В середине июня он записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, «если ее примут». Ефремов подчеркнул, что готов честно понести наказание, назвав произошедшее «непростительным». Родственники не приняли извинения и отказались от денежной компенсации.

В отношении Михаила Ефремова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК. Если его признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее по теме: Актер Ефремов на своем Джипе получил штрафов на сумму 275 тысяч рублей


Михаил Ефремов 

Источник

Adblock
detector