На Сахалине откажутся от бензина и дизеля. Известно когда

Время на чтение: 1 минута

На Сахалине откажутся от бензина и дизеля. Известно когда

В течение десяти следующих лет в Сахалинской области планируют полностью отказаться от машин с классическими бензиновыми и дизельными двигателями в пользу более экологически чистого транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора региона Валерия Лимаренко, сделанное на форуме «ОстроVа-2020».

«В течение ближайших десяти лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель — мы идем к экологически чистым островам», — сказал Лимаренко.

Отметим, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин представил национальный проект «Экология», который помимо множества прочих пунктов предусматривает развитие транспорта на природном газе и электричестве. Нацпроект будут реализовывать до 2024 года.

На данный момент в Сахалинской области насчитывается 85 электромобилей. Их владельцам до 2022 года в регионе предоставляют скидку 50% при оплате транспортного налога.

Ранее сообщалось, что количество электромобилей в России по состоянию на 1 июля составляет около 8 тысяч единиц.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении субсидий на перевод автотранспорта с бензина на сжатый природный газ (метан).


Сахалинские владельцы электромобилей 

Источник

Читайте также:  Михаил Ефремов признал вину в ДТП
Adblock
detector