Отравленные смазкой: в России отзывают внедорожники Mercedes-Benz G-Class

Под отзыв попали автомобили, произведённые в период с мая 2018 года по сентябрь 2019 года и реализованные в нашей стране официальными дилерами. На них нужно устранить сбой в работе блокировок дифференциалов.

 

Нынешнее поколение «геликов» не может похвастаться надёжностью: в апреле этого года внедорожники отзывали в России из-за двух дефектов — текущих турбокомпрессоров и рвущейся электропроводки в дверях. Теперь же до нашей страны докатилась глобальная отзывная кампания, связанная с неисправностью блокировок дифференциалов (напомним, что на Mercedes-Benz G-Class их три, и всё имеют принудительные блокировки).

Согласно документам американского Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), проблема с блокировками была выявлены ещё в июле 2018 года, когда дилеры Mercedes-Benz по всему миру получили от свежеиспечённых владельцев новых Гелендвагенов несколько жалоб на неисправность блокировки заднего межколёсного дифференциала.

Производитель забрал неисправные узлы на исследование и лишь к апрелю 2019 года установил, что проблема заключается в резисторе исполнительного механизма блокировки. Этот резистор разрушается под воздействием паров находящейся в дифференциале сернистой смазки, даёт неверное значение силы тока на выходе, из-за чего электронный блок управления считает дифференциал заблокированным (хотя на самом деле это не так) и отключает системы ESP и ABS — водитель получает соответствующее уведомление на щитке приборов. Езда без этих систем по дорогам может быть очень опасной. Брак случился по вине поставщика, отклонившегося без ведома автопроизводителя от заданной спецификации резистора.

Читайте также:  Серийный Aurus Komendant: опубликованы патентные изображения

К февралю 2020 года фирма Mercedes-Benz решилась на добровольный отзыв машин: в США он затронул 6300 «геликов», в России 1644 — список их VIN-номеров можно скачать здесь. Устранять неисправность будут путём установки на входящие в группу риска машины новых исполнительных механизмов блокировок с исправным, то есть устойчивым к агрессивной среде резистором.

Источник

Adblock
detector