В Узбекистане займутся производством электромобилей по цене $3000

В Узбекистане, в городе Коканд, началось строительство завода по сборке электромобилей, об этом сообщила узбекская редакция журнала Forbes (да, оказывается, есть и такая). Что интересно: здесь планируется выпускать электромобили по розничной цене всего $3000 (=220 000 рублей).

Проект реализует фирма «Шаффоф омад саноат» совместно с китайским партнером, площадь завода составит 30 тысяч кв. м, объем инвестиций — $30 млн, из которых $24 млн выделят китайцы.

Производство электромобилей начнется в 2021 году, их планируют продавать на местном рынке и поставлять на экспорт. Есть ли планы по продаже их в России — не уточняется.

Очевидно, речь идет не о полноценных машинах, а (в лучшем случае) о тяжелых мотоколясках класса L7e с автомобильными органами управления (как российская Zetta).

В 2018 году сообщалось, что GM Uzbekistan (ныне UzAuto Motors) разрабатывает электромобиль на базе Chevrolet Spark. В каком состоянии этот проект — неизвестно.

В июне 2020-го служба такси Ташкента (столица Узбекистана) закупила 500 современных электромобилей китайской марки BAIC.


Типичный ультрабюджетный китайский электромобиль 

Источник

Читайте также:  Kia K5: возможен кузов универсал (наши рендеры)
Adblock
detector