Автосалон в Детройте снова перенесли, теперь на осень 2021 года

Время на чтение: 1 минута

Автосалон в Детройте снова перенесли, теперь на осень 2021 года

Автомобильный салон в Детройте решено было перенести на осень 2021 года. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Мотор-шоу Детройта по традиции проводилось в начале января. Так было более 30 лет — с 1989-го. Но еще в 2019-м организаторы решили отказаться от проведения его в начале года. Причина заключается в нарастающей конкуренции со стороны январской выставки потребительской электроники CES. Она перетягивает на себя все больше внимания как посетителей, так и автомобильных компаний.

В итоге впервые более чем за три десятилетия автосалон должен был пройти в июне, но вмешался коронавирус, так что еще в марте решено было отменить выставку.

Сейчас объявлены даты проведения следующего автосалона в Детройте — он пройдет с 28 сентября по 9 октября 2021 года.

По мнению организаторов, переключение с лета на осень позволит повысить комфорт для посетителей благодаря более прохладной температуре воздуха. В то же время удастся сохранить преимущества проведения мотор-шоу в теплое время года: появятся экспозиции под открытым небом, тест-драйвы для посетителей и многое другое, о чем в январе можно было и не заикаться.

Несколько недель назад было объявлено о переносе автосалона в Лос-Анджелесе с ноября на май 2021 года. Выбор новых дат для мотор-шоу Детройта тоже связан с ним, поскольку автопроизводителям будет непросто готовиться одновременно к двум большим выставкам. Теперь у них больше времени для этого.

Читайте также:  Козел съел документы полицейского, не закрывшего дверь машины

Заметим, что мотор-шоу в Детройте считается главной автомобильной выставкой в Северной Америке и одним из крупнейших автосалонов в мире.


 

Источник

Adblock
detector