Электрический Хаммер сможет ползать боком, как краб (видео)

General Motors собирается возродить Hummer в виде суббренда GMC, который будет выпускать электрические пикапы и внедорожники. Первенца новой серии представят 20 октября, а пока компания продолжает периодически публиковать новые интригующие подробности. В частности, автомобиль получит так называемый режим краба (Crab Mode). Его работу впервые показали на видео.

В отличие от крабов, Hummer сможет двигаться не полностью боком, а по диагонали. Для этого он поворачивает все четыре колеса в одну сторону и начинает движение.

Сама по себе возможность управления всеми четырьмя колесами не является уникальной. Такая особенность была доступна на некоторых легковых автомобилях еще пару десятилетий назад. Но в последнее время интерес к ней со стороны производителей существенно возрос. Все больше машин научились двигать задними колесами. Это помогает, к примеру, уменьшить радиус разворота или повысить стабильность при прохождении поворотов на высокой скорости. Но пока ни одна модель не получила режим краба.

Что же даст Crab Mode в реальной жизни? В GMC пока не отвечают на этот вопрос. Среди наиболее очевидных вариантов — новый способ параллельной парковки или поиск дополнительного зацепа на бездорожье (к примеру, в грязи, снегу и тому подобном).

Судя по первой информации, режим краба будет предлагаться для GMC Hummer в качестве опции.

Согласно ранее озвученным данным, Hummer получит несколько электромоторов общей мощности 1014 л.с. Несмотря на большие габариты и массу, автомобиль будет способен разогнаться с 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) всего за три секунды.

Читайте также:  Новый спорткар Renault Twin'Run (Рено Твин Ран) фото, характеристики, видео


Один из первых тизеров GMC Hummer
Изображение пикапа
 
Изображение внедорожника
 

Источник

Adblock
detector