Ford Edge Hatchback БУ

Время на чтение: 1 минута

 

Вы можете выбрать между двумя версиями одного и того же 2,0-литрового дизельного двигателя — один мощностью 178 л.с., другой мощностью 207 л.с. На выбор предлагаются четыре уровня отделки салона: Zetec начального уровня, роскошный Titanium, агрессивно выглядящий Sport, впоследствии переименованный в ST-Line, и роскошный Vignale. Фактически, размер — это фактор, который доминирует в Edge; на дороге, он постоянно напоминает вам о его габаритах и весе. Повороты на дороге могут стать трудоемким делом. Но со временем вы привыкните.

Более того, несмотря на то, что эти дизельные двигатели являются мощными, ни одна из этих версий не слишком хорошо тянет автомобиль. Поездка также может быть довольно плохой в моделях, оснащенных большими 20-дюймовыми колесами. Автомобили с меньшими колесами намного лучше, тем не менее, сглаживая большинство городских неровностей и обеспечивая комфорт на автомагистрали.

Комфорт — это та область, где Edge чувствует себя отлично. Он достаточно тихий в движении, а сидения  широкие и мягкие, к тому же пассажирам на передних и задних сиденьях более чем достаточно места.  Багажник тоже огромный, и он практичный, квадратной формы. Однако там нет третьего ряда сидений. Edge строго пятиместный — в отличие от Kia Sorento, Hyundai Santa Fe и Skoda Kodiaq.

Имейте в виду, что если вам нужно только пять мест, интерьер Edge очень приятный. Он чувствует себя твердым и хорошо сложенным, только с парой слегка дешевых пластиковых вставок, которые портят вещи. Ранние версии отличались довольно сложной и вялой системой с сенсорным экраном, но более поздние автомобили намного лучше, в то время как остальная часть распределительного устройства выглядит солидной и гладкой.

Читайте также:  Российские авторынки оживают после коронакризиса

Некоторые владельцы Ford Edge сообщили о проблемах с гидроусилителем на своих автомобилях, вызванных неисправным датчиком. Это может привести к тому, что рулевое управление станет легким или тяжелым, даже когда автомобиль едет вперед, поэтому обратите внимание, как  рулевое управление ощущается на тест-драйве, и если оно вам кажется странным, то лучше избегать такого авто. Мы слышали о нескольких проблемах с качеством сборки от владельцев, поэтому стоит тщательно проверить вашу предполагаемую покупку, чтобы убедиться, что в ней нет шатких кусочков пластика.

Лучшие модели поставляются с колесами большего размера, что сказывается на качестве езды Ford Edge, а Zetec начального уровня найти довольно сложно. Это оставляет Titanium как перспективную версию для покупки. Брать лучше с 178-сильным двигателем, потому что более мощный вариант не заметно быстрее и страдает от более низкой экономии топлива.

Наиболее похожим конкурентом Edge является Volkswagen Touareg, который отличается более высоким качеством, удобнее в управлении и комфортом, но разделяет большой недостаток Edge, заключающийся в том, что он предлагает всего пять мест. Также есть Skoda Kodiaq, который меньше, чем оба конкурента, и поэтому более маневренный, но благодаря продуманной упаковке предлагает столько же места. Он удобен и легкий в управлении.

Основные плюсы Edge: интерьер, плавная езда (но только на колёсах меньшего размера) и размеры багажного отсека. Минусы: высокий расход топлива и нет семиместного варианта.

Читайте также:  Volkswagen Polo стал лидером рынка подержанных машин в Москве

 

Adblock
detector