Ford Focus RS БУ

Время на чтение: 1 минута

 

Для начала есть хорошо настроенный 2,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который производит колоссальную 345 л.с. Оснащенный таким образом Focus RS может разгоняться от 0 до 100 км в час менее чем за 5 секунд, и это производительность в стиле суперкара.

Одной из причин такого быстрого взлета является стандартная система полного привода автомобиля, а также множество технологических арсеналов, включая систему управления запуском, которая помогает водителю достичь таких впечатляющих показателей. Focus RS доступен только с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Тем не менее, его поездка вызывает некоторое беспокойство, поскольку вы почувствуете каждый маленький комочек и удар, который проходит под автомобилем. Это не тихая машина, с большим количеством шума двигателя, ветра и дорожного шума, проникающего в салон даже на низких скоростях.

Внутри автомобиля есть ковшеобразные сиденья Recaro в спортивном стиле, которые хорошо держат вас на месте, но определенно не для широкого обхвата. Положение водителя также установлено довольно высоко, хотя в целом оно удобное, а обзорность приемлемая. Приборная панель и прилегающие области также являются стандартным Focus, и есть информационно-развлекательная установка с сенсорным экраном 8,0 дюйма, в которой слишком много трудно нажимаемых значков. Качество интерьера не является чем-то особенным, на нем представлено немало твердых пластиков.

Сначала нужно проверить кузов и колёса. Проверьте на наличие потертостей и вмятин, а также осмотрите пороги. Убедитесь, что кузов выглядит ровно, а двери открываются  без напряжения, а на лобовом стекле нет трещин. Внутри стоит проверить состояние и функции регулировки этих дорогих сидений Recaro, а также выполнить краткие проверки, чтобы убедиться, что все элементы спутниковой навигации и обогрева работают должным образом.

Читайте также:  Самые популярные подержанные иномарки в России

Сообщаемых проблем с RS немного, и в целом владельцы кажутся довольными своими машинами. Однако было несколько инцидентов, связанных с протекающей прокладкой головки двигателя. Струйка белого дыма при запуске является характерным признаком, и некоторым владельцам даже потребовались новые двигатели. Похоже, что на заводе изначально использовалась неправильная прокладка головки, что приводило к проблемам с перегревом, хотя большинство автомобилей, кажется, работают нормально, особенно когда тепло.

Существует только одна версия Focus RS. В стандартной комплектации это хорошо оборудованный автомобиль.

Альтернативы:

BMW M140i изначально был M135i, и в любом облике этот скромно выглядящий горячий люк поразительно быстр, с великолепно звучащим двигателем и энергичным управлением. В пятидверной форме он также достаточно практичный.

Honda Civic Type R – это практичный, красиво спроектированный автомобиль. Существует уже несколько поколений. Последний — это хьюмингер: он прекрасно справляется, но при этом удивительно удобен.

Adblock
detector