ГАЗ теперь продает свои машины во Вьетнам минуя посредников

«Группа ГАЗ» создала во Вьетнаме дочернюю дистрибьюторскую компанию, через которую в этой стране начала продавать легкие коммерческие автомобили семейства «ГАЗель Next». Поставки газовской продукции во Вьетнам осуществлялись и ранее, но до сих пор ГАЗ работал здесь при помощи местного независимого партнера. Создание дочерней структуры свидетельствует о намерении нижегородцев прочно закрепиться на одном из самых перспективных рынков Юго-Восточной Азии.

Сеть ГАЗа во Вьетнаме уже насчитывает 9 дилерских центров и 14 фирменных СТО. В городе Дананг организован центральный склад запчастей.

Гамма «ГАЗелей Next» в этой стране представлена цельнометаллическими фургонами, бортовыми автомобилями, а также микроавтобусами вместимостью 17 и 19 пассажирских мест. Первая партия из более чем 300 машин уже поступила в дилерские центры страны. Автомобили сертифицированы в соответствии с требованиями местного законодательства. Директором вьетнамской «дочки» ГАЗа назначена Наталия Варюхина.

Вьетнам стал вторым после Турции внешним рынком, где марка ГАЗ представлена напрямую, а не через независимых дистрибьюторов. Это позволяет максимально контролировать все процессы, чтобы гарантировать высокий уровень обслуживания автомобилей, говорит Варюхина.

По словам директора по экспорту «Группы ГАЗ» Леонида Долгова, следующим шагом во Вьетнаме будет создание сборочного производства машин ГАЗ и выход на рынок средних и больших автобусов.

Вьетнам — один из самых бурно растущих рынков Юго-Восточной Азии, хотя его объем пока не столь велик. В 2019 году здесь было продано 400 тысяч новых легковых автомобилей, +12% относительно 2018 года, данных по легким коммерческим автомобилям найти не удалось.

Читайте также:  Volkswagen Group отчитался об объемах продаж за август

У ЕАЭС, в который входит Россия, с 2016 года есть соглашение о свободной торговле с Вьетнамом — оно позволяет беспошлинно поставлять российские машины в эту страну.



 

Источник

Adblock
detector