Kia Sorento I

Время на чтение: 1 минута

 

Единственным двигателем является 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 197 л.с., который поставляется с шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Бонус в том, что даже самые дешевые версии хорошо оснащены. Базовая отделка KX-1 оснащена сплавами, кондиционерами и датчиками парковки сзади, а KX-2, добавляет кожаные сиденья и камеру заднего вида. KX-3 и KX-4 добавляют еще больше роскоши и стоят того, чтобы их рассмотреть, но оба будут стоить вам дороже.

На низких оборотах производительность двигателя немного низкая, но на самом деле Sorento быстрее конкурентов, таких как Nissan X-Trail и Land Rover Discovery Sport, и при этом он заметно более усовершенствован. Средний заявленный показатель экономичности также является разумным для автомобиля такого размера и веса. Он также имеет полный привод, поэтому покупатели могут почувствовать, что у них есть дополнительный уровень безопасности на сложных дорогах.

Даже отделка начального уровня поставляется с радио DAB, Bluetooth (включая потоковое аудио), голосовым управлением, шестью динамиками, разъемом USB и зеркалированием смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Все это управляется через 7.0-дюймовый сенсорный экран. Обновление до KX-2 и выше дает вам лучшую систему — 8.0-дюймовый сенсорный экран, который также имеет спутниковую навигацию. Эта система проста в использовании, потому что экранные кнопки большие и четкие, поэтому их легко нажимать во время вождения.

Читайте также:  В Минске россиянин в знак протеста разбил чужой Ламборгини и справил на него нужду (ВИДЕО)

Загрузочное пространство — еще одна сильная сторона Соренто. Впечатляющие 605 литров при сложенных двух задних сиденьях — это значительно больше места, чем в Discovery Sport или Volvo XC60. Даже при наличии всех семи мест достаточно места для нескольких сумок для покупок или пары маленьких чемоданов.

В 2018 году Sorento получил скромный фейслифтинг с новым дизайном спереди и сзади, новыми колесами и цветами кузова, а также изменениями в некоторых комплектациях и стандартном оснащении. Однако двигатель остался без изменений.

Так как автомобиль, достаточно проходимый в труднодоступных местах, есть вероятность, что при продаже хозяин вам не скажет, что автомобиль видел бездорожье, поэтому тщательно проверьте кузов на наличие следов потертостей и повреждений нижней части кузова и под транспортным средством. На автомобилях с механической коробкой передач убедитесь, что сцепление не соскальзывает и не пахнет, так как ему нужно потрудиться, чтобы потянуть Sorento, особенно если автомобиль использовался для буксировки. Обязательно проверьте все электрические приборы, особенно в моделях с высокими характеристиками, которые хорошо оснащены. Убедитесь, что все сиденья чистые и аккуратные, а задние сиденья легко складываются.

Каких-то колоссальных проблем нету. Многие пишут, что цена соответствует качеству, хорошо оборудованный, просторный, практичный, удобный с множеством игрушек. Многое зависит от того, когда и как проводили техническое обслуживание. Обязательно поинтересуйтесь этим вопросом у хозяина.

Читайте также:  Mazda6 с мощным мотором обойдется в 1,07 млн рублей

Объявлений о продажах много, так что, если есть сомнения, в каком-то авто, рассмотрите ещё варианты. Несмотря на то, что Sorento (который тесно связан с Hyundai Santa Fe) не так прочен, как его предшественник, он может буксировать до 2500 кг.

Места внутри автомобиля, более чем достаточно, и любой пассажир, каких бы он не был размеров, будет чувствовать себя хорошо и комфортно даже при длительных поездках. Трое взрослых могут сидеть в ряд на задних сиденьях без каких-либо жалоб, а наклонные спинки помогут всем чувствовать себя комфортно. Между тем, макет приборной панели является совершенно функциональным.

Автомобиль достаточно популярен, и он ходовой среди людей. Поэтому проблем с поиском запчастей быть не должно. Дорогой ли он в обслуживании? Я бы так не сказал, хотя всё зависит от того, какого года машина и в каком она состоянии. Все Sorento после фейслифтинга (после 2012 года) необходимо обслуживать каждые 12 месяцев или 35 000 километров пробега, но более ранние бензиновые машины сокращали это до каждых 15 000 километров, на дизелях это 20 000 километров. Все двигатели Sorento приводятся в движение цепью, поэтому вам не нужно беспокоиться об частом обслуживании.

Adblock
detector