Mazda 3 БУ

Время на чтение: 1 минута

 

Mazda 3 действительно выделяется среди конкурентов. Существует даже четырехдверная версия представительского автомобиля под названием Fastback, если пятидверная не подходит, но все модели имеют большую, смелую решетку радиатора спереди.

То, что также отличает 3 от его конкурентов, является доступные размерами двигателя большой емкости и отсутствием турбонаддува на бензиновых двигателях. Бензин предлагает выбор между 1,5-литровым двигателем мощностью 99 л.с. и двумя 2,0-литровыми двигателями мощностью 118 или 163 л.с. Если вы любите дизельное топливо, то есть 1,5-литровый двигатель мощностью 103 л.с. и  2,2-литровый, мощностью 148 л.с.

К сожалению, Mazda 3 — не самый изысканный из семейных автомобилей, с заметным шумом шин, попадающим в кабину во время движения, сопровождаемым шумом ветра при движении по скоростным автомагистралям. Дизели также немного громче, чем в Peugeot 308.

Mazda 3 не ездит так хорошо, как конкуренты, такие как Seat Leon, который более сложен в поворотах. Кроме того, рулевое управление у Leon более стабильно, что означает, что вы будете более уверенно управлять им, чем 3.

Интерьер имеет приятную незагроможденную компоновку, и органы управления, с которыми вы регулярно контактируете, такие как циферблаты кондиционеров и стойки индикаторов, имеют хороший вес, что говорит о том, что за этим автомобилем стоит инженерная целостность. Он также имеет очень удобную информационно-развлекательную систему, оснащенную 7,0-дюймовым сенсорным экраном в верхней части приборной панели и поворотным диском с клавишами быстрого доступа на центральной консоли между передними сиденьями. Управлять им очень легко.

Читайте также:  «АвтоВАЗ» сократит рабочую неделю из-за падения рынка

Любой уровень отделки салона с надписью «Nav» в конце означает, что автомобиль имеет спутниковую навигацию. Как и следовало ожидать, она так же проста в использовании, как информационно-развлекательная система, хотя она не так хороша, как система, которую вы найдете в Audi A3.

Спецификация SE поставляется с кондиционером, легкосплавными дисками, мультимедийными входами Bluetooth, iPod / USB и стандартной информационно-развлекательной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. SE Nav поставляется со всем, что есть у автомобилей SE, но добавляет спутниковую навигацию. SE-L поставляется с автоматическими фарами и дворниками, а также с задними парковочными датчиками, в то время как на верхнем уровне Sport Nav также предусмотрены парковочные датчики спереди, а также более крупные 18-дюймовые колеса и дисплей в лобовом направлении.

Неисправное электрическое реле на некоторых автомобилях Mazda 3, построенных в период с 20 июля 2015 года по 11 июля 2017 года, может помешать работе стеклоочистителей. Проблему не сложно устранить, нужно лишь заменить реле. Напоминание о ремне безопасности и подушке безопасности может отображать неверную информацию. Для решения проблем, выпущенных в период с 6 ноября 2018 года по 7 марта 2019 года, потребуется обновление программного обеспечения.

Проблема с программным обеспечением защиты двигателя на автомобилях, созданных в период с 30 апреля 2015 года по 4 ноября 2017 года, может не помешать чрезмерному обороту двигателя и, следовательно, вызвать внутреннее повреждение, которое может привести к отказу двигателя. Если ваша машина подвержена уязвимости, для ее устранения потребуется улучшенное программное обеспечение.

Читайте также:  Премиальный «китаец» на базе Mazda 6: теперь два мотора на выбор (прежний стал мощнее)

Mazda обычно имеет хорошую репутацию за надежность, но это поколение Mazda 3 не так уж хорошо по сравнению с конкурентами.

2,0-литровый бензин мощностью 118 л.с. достаточно хорош в качестве альтернативы дизельному двигателю, благодаря лучшей гибкости по сравнению с 1,5-литровым дизелем и не требует больших затрат на эксплуатацию.

Peugeot 308 — интересная альтернатива, потому что у него очень изысканный двигатель, вместительный багажник и много оборудования. Но он имеет тесные задние сидения и нерешенную поездку.

Seat Leon – превосходный универсал. Он имеет вместительный салон и сильный ассортимент двигателей. Возможно, у него не самый лучший информационно-развлекательный экран (он довольно маленький), но он предлагает невероятно сильную конкуренцию по удивительно доступной цене.

 

 

 

Adblock
detector