MAZDA MX-5 ICON

Время на чтение: 1 минута

 

MX-5 Icon — это первая специальная версия популярного спортивного автомобиля Mazda, выпускаемого четвертым поколением. Icon основан на 1,5-литровом варианте MX-5 и добавляет привлекательные внешние изменения, а также множество стандартного оборудования.

С точки зрения производительности, ничего не меняется с MX-5 Icon. 1,5-литровый бензиновый двигатель SKYACTIV-G по-прежнему развивает мощность 129 л.с. и крутящий момент 150 Нм, что означает, что это не самый быстрый автомобиль на дороге. Разгон от 0 до 100 км в час занимает 8,1 секунды, а максимальная скорость родстера составляет 150 км в час. Острое рулевое управление автомобиля и гладкая механическая коробка передач с шестью скоростями – одно удовольствие.

С эстетической точки зрения обработка Icon добавляет несколько поляризационных дизайнерских подсказок к внешности автомобиля. К ним относятся ярко-красная краска на крыльях зеркал, спойлер губ багажника и передний сплиттер. Также были добавлены красные наклейки по бокам MX-5.

В дополнение к расцветке внешнего стиля, MX-5 Icon также получает множество стандартного оборудования. Клиентов порадуют сиденья с подогревом, спутниковая навигация, радиоприемник DAB и чувствительные к дождю стеклоочистители.

Давайте не будем биться вокруг куста — вы не купите автомобиль, такой как MX-5 Icon, из-за его практичности. Это двухместный спортивный автомобиль, поэтому не ждите, что вся семья сможет спокойно сесть в авто и вы поедите. Размер багажника, также ограничен — достаточно места для двух, может быть, трех, сумок выходного дня. В салоне есть удобная корзина для хранения, которая идеально подходит для хранения небольших предметов, таких как кошельки и телефоны.

Читайте также:  Skoda Kodiaq

Кабина MX-5 Icon — еще одна сильная сторона. Он хорошо продуман, все основные элементы управления находятся в пределах легкой досягаемости, и все четко обозначены. Семидюймовый сенсорный дисплей с автомобильной информационно-развлекательной системой понятен, легко читается и прост в управлении. Хотя складная крыша не электрическая, ее легко сложить и сложить за сиденьями. Весь процесс занимает всего несколько секунд.

Сиденья удобные, поддерживающие и с подогревом, положение водителя на высоте, а благодаря обогревателю вы не замерзнете даже при опущенной крыше. В целом, MX-5 является компетентным автомобилем для дальних поездок.

MX-5 Icon поставляется со всем стандартным оборудованием для обеспечения безопасности, которое клиенты ожидают от современных автомобилей. Это включает в себя запуск без ключа, центральный замок с дистанционным управлением, а также сигнализацию и иммобилайзер Thatcham категории 1.

Когда в 2015 году Euro NCAP прошел краш-тестирование MX-5 четвертого поколения, он получил четыре из пяти максимальных звезд, которые можно было получить. Что касается защиты взрослых пассажиров, MX-5 набрал 84%, а защита детей — 80%. Защита пешеходов была оценена в впечатляющие 93 процента.

Вождение MX — это то, чем MX-5 занимается с момента своего создания более 20 лет назад. Если вы любите острые ощущения от вождения, есть несколько автомобилей, которые чуть лучше, чем MX-5. Его рулевое управление острое и прямое, его шестиступенчатая механическая коробка передач превосходна, а педали хорошо расположены. Единственный недостаток — 1,5-литровый двигатель — что не совсем последнее слово в производительности.

Читайте также:  АвтоВАЗ повысит зарплату сотрудникам на 3,5%

Mazda установила свою интуитивно понятную информационно-развлекательную систему как стандарт на значок MX-5, которая включает в себя такие удобные функции, как спутниковая навигация, DAB-радио, Bluetooth и USB-подключение. Информационно-развлекательная система проста в управлении и может управляться с помощью сенсорного экрана, установленного на приборной панели, или поворотной ручки управления на центральной консоли.

Adblock
detector