Nissan Qashqai

Время на чтение: 1 минута

Несмотря на то, что Nissan Qashqai выглядит как внедорожник, он по своим размерам ближе к традиционным семейным хэтчбекам, таким как Ford Focus и Volkswagen Golf. Он предлагает повышенную высоту езды и удобство вождения по сравнению с этими автомобилями, но багажник не больше и не более полезен, а задние сиденья не особенно просторны. Тем не менее, интерьер выполнен хорошо и выглядит качественно.

Qashqai был спроектирован так, чтобы в первую очередь чувствовать себя комфортно на дороге, и в большинстве комплектаций это один из лучших автомобилей в своем классе с точки зрения поглощения ударов и выбоин. 1,5-литровый дизельный двигатель dCi подойдет большинству водителей, предлагая наилучшее сочетание производительности, качества и экономии топлива, хотя выбросы CO2 в Qashqai не так низки, как у некоторых конкурирующих хэтчбеков.

Цены на Nissan Qashqai первого поколения варьируются от 3000 долларов для ранних 1,6-литровых бензиновых и 1,5-литровых дизельных автомобилей с пробегом свыше 150 000 километров, до примерно 16 000 долларов  для последних дизельных образцов, набитых большим количеством оборудования и небольшим пробегом.

С осторожностью относитесь к дизельному Qashqai  с малым пробегом, потому что дизельный сажевый фильтр (DPF) может засорить в таких условиях и дорогой в замене. Убедитесь, что сигнальная лампа DPF работает и гаснет, когда автомобиль едет. Проблемы с DPF, похоже, влияют на 2,0-литровый дизель больше, чем на 1,5. Тем не менее, 1,5-литровый двигатель может страдать от прилипания клапанов, если он используется в основном на низких скоростях или коротких поездках. Это может привести к выходу из строя турбокомпрессора и отсутствию смазки в других частях двигателя, поэтому следите за неравномерным холостым ходом или заиканием при разгоне. Также проверьте уровень масла и убедитесь, что имеется полная история обслуживания, подробно описывающая регулярные замены масла.

Читайте также:  Новый BMW M3 станет легче и быстрее предшественника

Кроме того, проверьте историю обслуживания для замены ремня ГРМ. Ремень ГРМ дизельного двигателя 1,5 дКи (а также натяжители и водяной насос) необходимо менять как минимум каждые четыре года или 100 000 километров. Если ремень выходит из строя (и было много сбоев), он может полностью разрушить двигатель, что приведет к большим расходам на ремонт.

Прислушайтесь к дребезжанию задней подвески, особенно в ранних версиях Qashqai с предварительным ремонтом, потому что существует известная проблема с амортизаторами. Несколько владельцев испытывали проблемы со сцеплением, сообщая о дыме и сильном жгучем запахе. Проблема может быть исправлена, но дилеры, как известно, предприняли не одну попытку.

Могут появляться скрипы и хрипы, особенно вокруг приборной панели и передних сидений. Есть жалобы и на плохо оборудованные накладки дверей. Если автомобиль пахнет затхлым или влажным воздухом, возможно, имеется утечка по краю ветрового стекла. Установка нового стекла — единственный способ решить эту проблему.

Тормозные диски и лампочки находятся на одном уровне с остальными в классе, но можно с уверенностью сказать, что Qashqai имеет хорошую репутацию в отношении долговечности.

Если ваш бюджет позволяет, перейдите на Qashqai после 2010 года, так как модель была обновлена, улучшая внешний вид носа и салона и добавляя дизельную версию Puredrive, которая имеет самые низкие выбросы. Puredrive оснащен одним из самых распространенных двигателей — дизельным двигателем объемом 1,5 литра dCi. Это лучший двигатель, с адекватной производительностью, хорошей доработкой и проверенной надежностью.

Читайте также:  Автоспорт в Москве и Подмосковье: анонс на 19–20 сентября

1,6-литровый бензиновый вариант менее впечатляет, но идеально подходит для езды на небольших расстояниях. Те, кому нужен полный привод или автоматическая коробка передач, должны будут купить 2,0-литровый двигатель (бензиновый или дизельный) при покупке Qashqai до 2012 года.

Новый 1,6-литровый дизель dCi был представлен в 2012 году, чтобы заменить 2,0-литровый агрегат, и он более мощный и более экономичный, чем 1,5.

Что касается спецификаций, ранние Qashqai предлагались в комплектациях Visia, Acenta и Tekna, и даже базовые модели были соответственно оснащены. Tekna, однако, выглядит более впечатляюще благодаря своим более крупным легкосплавным дискам и другим улучшениям стиля. Просто не забывайте, что большие колеса означают меньше комфорта.

Adblock
detector