Подержанные Lexus RX

Время на чтение: 1 минута

Большинство RX, которые вы найдете на рынке подержанных, представляют собой гибриды, сочетающие 3,5-литровый V6 с двумя электродвигателями. Они обозначены RX 450h, и Lexus продал их вместо дизельной модели. Однако, если вам не нужен гибрид, вы всегда можете найти другой вариант двигателя, 2,0-литровый бензиновый турбонаддув, который имеет маркировку RX 200t — хотя они исчезающе редки.

Варианты RX начались с самой базовой S-версии и увенчались роскошной моделью Premier, в середине которой появились версии SE, Luxury и F Sport. Гибридные модели также были доступны в версии под названием F Sport Premier, которая использовала спортивный стиль F Sport и сочеталась с роскошной отделкой модели Premier. Смущает, что Lexus также добавил версию под названием Sport в линейку в 2018 году. Из них наиболее популярной стала версия Luxury. Среди прочих особенностей — кожаная обивка с подогревом и охлаждением передних сидений, двухзонный климат-контроль, информационно-развлекательная система с системой спутниковой навигации и 12,3-дюймовым дисплеем, а также задняя дверь с электроприводом.

Бензиновая версия предлагает адекватную производительность, но вам нужно приложить немало усилий, чтобы ее извлечь, и в этот момент она становится довольно шумной. Именно поэтому мы советуем гибрид. Между тем, во время круиза он значительно успокаивается, и по всему городу бензиновый мотор может отключиться, оставляя вас работающим только на электричестве. RX не совсем спортивный автомобиль — он наклоняется через повороты и рулевое управление не вращается — но, тем не менее, он легок в управлении, а мягкая подвеска отлично справляется с ямами и другими выбоинами.

Читайте также:  Новый КоАП поставит вне закона приложения типа «Народного инспектора»

Внутри вы найдете приборную панель, которая кажется невероятно прочной и выглядит очень привлекательно, с широкими линиями и некоторыми аккуратными штрихами стиля. Некоторые материалы немного дешевы, и некоторые из распределительных устройств делятся с меньшими Toyota, но в целом всё очень даже хорошо работает.

То же самое можно сказать и о сидении; как передние, так и задние сидения предлагают меньше места, чем вы найдете у большинства соперников. Более того, там, где большинство внедорожников такого размера, как Lexus, в настоящее время предлагают места для семи, первые покупатели RX вынуждены обходиться пятью. В то время как большинство роскошных пятиместных внедорожников компенсируют их менее универсальное расположение сидений с большим багажником.

Мы не слышали о каких-либо серьезных проблемах, влияющих на RX — поэтому нет ничего важного, на что вам нужно обращать внимание при проверке. Однако следите за обычными вещами. Например, RX — довольно большая машина, и трудно сказать, где она заканчивается с места водителя. У каждой модели есть парковочные датчики, но все же стоит проверить кузов и колеса на наличие потертостей или царапин.

Есть лучшие и более многочисленные варианты, если вам действительно нужен роскошный внедорожник с бензиновым двигателем. Вместо этого выберите RX 450h — и соедините его с легко доступной роскошной отделкой, которая предлагает все игрушки, которые вы когда-либо хотели, без ценовой премии версий Premier или F Sport.

Читайте также:  Suzuki Jimny вернулся в Европу. Теперь это фургон

Альтернативы:

Audi Q7, который внутри более классный и лучше управляется, чем RX, и он поставляется с дополнительным бонусом в семь мест в стандартной комплектации. Выберите один с опциональной пневматической подвеской, и у вас будет один из самых комфортных автомобилей — хотя даже без него, он едет довольно плавно.

Если вам нужен роскошный внедорожник, на котором приятно ездить, вы можете взглянуть на BMW X5.

Adblock
detector