Подержанные Mercedes-Benz CLK

Этот Mercedes CLK с большим упором на комфорт, чем на спорт, является отличным автомобилем, способным легко преодолевать большие расстояния. Используя то же шасси, что и C-Class, CLK ездит так же хорошо, как и седан, даже с немного более прочной подвеской, чтобы обеспечить большую устойчивость в поворотах. Механическая коробка передач с шестью скоростями является стандартной на младших моделях, но автоматическая с пятью скоростями, которую вы найдете на большинстве моделей, обеспечивает плавные изменения.

CLK испытывает незначительный шум дороги или ветра на автомагистрали, и хотя двигатели приглушаются во время круиза, V6 создают приятное рычание.

Дни легендарного высокого качества Mercedes давно прошли, и владельцы CLK, похоже, испытывают ряд проблем. JD Power Survey сообщает, что автомобили страдают от плохой сборки в салоне, поэтому проверьте отделку и приборную панель на наличие проблем (хрипы, стуки, стыки отдельных частей). Сообщалось также о более высоком, чем ожидалось, износе шин, а в некоторых случаях они длились менее 20 000 километров. Поэтому, когда вы осматриваете автомобиль, проверьте глубину протектора и равномерность износа по всей поверхности шины. Также проверьте отделку на литых дисках, так как некоторые из них страдают от проблем с отслаиванием и обесцвечиванием.

Когда CLK был запущен в 2003 году, был удивительный диапазон двигателей и коробок передач, это немного изменилось в 2005 году. В число опций входили два небольших бензиновых двигателя (один с наддувом, другой с бензином прямого впрыска), два бензиновых V6 и два V8, в том числе быстрый CLK 63 AMG. Был и дизельный вариант с выбором 2,1- и 3,0-литровых агрегатов.

Читайте также:  Новую версию ML-класса европейцам предложил Mercedes-Benz

V6 и, особенно, дизели, являются лучшими, поскольку они хорошо держат свою ценность. Механические коробки передач поставляются в меньшем бензиновом и дизельном вариантах, а автоматика в стандартной комплектации для больших двигателей. Имейте в виду, что Mercedes с автоматической коробкой передач, продаётся лучше, чем механическая версия. А всё потому, что автомат лучше и приятно работает в движении.

В принципе места достаточно как спереди, так и сзади. Сиденья можно отрегулировать под себя, и они обладают достаточной поддержкой. Даже на дальние расстояния будет комфортно ездить. Что касается обслуживания, то цены в официальных центрах будут дороже, чем не в официальных. Конечно цены будут не маленькими, но и такие автомобили покупают не бедные люди.

Все модели хорошо оснащены, и единственные реальные различия между уровнями отделки Elegance и Avantgarde заключаются в сплавах и интерьере. Круиз-контроль, климат-контроль и четыре электрические стеклоподъемники являются стандартными для каждого автомобиля. Первоначально была классическая отделка начального уровня, но она была прекращена в 2005 году.

Mercedes CLK — это стильное, но дорогое купе, которое страдает от множества проблем и недостатков. Основными его плюсами являются:

— Mercedes CLK выглядит фантастически и обладает атмосферой эксклюзивности;

— Приятная езда;

— Хорошая производительность двигателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector