Подержанный Kia Cerato

Время на чтение: 1 минута

Рынок малых автомобилей в России переполнен и жесток, но в течение десятилетия Cerato от Kia превратилась в соперника по продажам. В 2016 году на легковые автомобили пришлось 19,1% от общего объема продаж новых автомобилей в России. Сложнейший сегмент рынка на протяжении десятилетий доминировал над японскими брендами, но с 1999 года конкуренты из Кореи добились значительных успехов как с точки зрения продуктов, так и с точки зрения успеха продаж.

Первый Kia Cerato, проданный в России, появился в июле 2004 года в кузове седан, оснащенный 2,0-литровым двигателем мощностью 101 кВт, приводимым в движение как с механической, так и с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. За свои деньги покупатели Kia Cerato получили широкий спектр функций, включая кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники на всех дверях, двойные подушки безопасности и проигрыватель компакт-дисков.

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель Kia ‘Beta II’ использовался совместно с несколькими другими моделями, включая спортивное купе Tiburon дочерней компании Hyundai. В течение срока службы Cerato были сделаны многочисленные конструктивные изменения, направленные на повышение плавности и мощности, включая опоры гидравлического двигателя, усиленный блок двигателя, дополнительные балансировочные грузы коленчатого вала и литой алюминиевый поддон.

Несмотря на то, что большинству из них сейчас более 10 лет, ранние модели LD серии Kia Cerato выживают в приличных количествах, а автомобили с пробегом 130–170 000 км предлагают отличную цену для покупателей с ограниченным бюджетом.

Читайте также:  ВИДЕО: Гонщик АвтоВАЗа подрабатывает таксистом

Вы можете посмотреть много объявлений о продаже данного авто, так как это сделали мы, и вы убедитесь, что нет автомобиля, который продавался бы с пробегом более 125 000 километров. Обычно, это до 100 000 километров пробега и всего один владелец. Это очень хорошо, так как потенциальный покупатель будет знать примерную историю автомобиля. Обязательно посмотрите полную историю обслуживания, проверьте шины, убедитесь, что протектора достаточно.

Важным фактором является и безопасность. Безопасность в более дешевых автомобилях может быть проблемой, но Kia, построенный в 2009-13 годах, получил рейтинг аварийности четырёхзвездочного ANCAP, а более поздние получили максимальные пять звезд. ANCAP раскритиковал защиту ног водителя при лобовом ударе, однако даже ранние модели дали максимум 16/16 в тесте на боковой удар. Все модели, начиная с 2004 года, имеют подушки безопасности водителя и пассажира и ABS, а на более поздних версиях установлены защитные подушки для головы и электронный контроль устойчивости.

Немаловажно, это и узнать не находится ли автомобиль в угоне или в залоге. В последнее время, зачастую автомобиль находится по залогом или в кредите, поэтому очень тщательно всё проверяйте, не ленитесь почитать документы. По статистике большинство автомобилей были в ремонте. Но ремонт или косметический (подкраска бампера и т.д.) или лёгкий механический (замена тормозных колодок, масла, фильтров).

Перед выбором подержанного автомобиля сразу подумайте, а лучше запишите основные аспекты, на которые нужно обратить внимание (пробег, кузов, двигатель, расход, внешнее и внутреннее состояние, пройдитесь по документам).

Читайте также:  Дания откажется от дизельных автобусов

Седан и хэтчбек SLi были с аналогичными уровнями оснащения, как Koup, но способствовали большему акценту на пространство и практичность. Вам, как и пассажиру, должно быть комфортно внутри автомобиля.

При разработке своей малолитражной машины, пользующейся спросом на рынке, Kia понесла большие расходы. Но зато даже Cerato, которому почти десять лет, все еще в отличной форме. Немногие демонстрируют серьезный износ отделки, точнее в основном их пластмассы корпуса не повреждены, как и лакокрасочное покрытие.

Хотел бы чуть подробнее поговорить о расходе. В нормальном техническом состоянии Cerato имеет расход около 6-7 литров. Чтобы проверить расход автомобиля, достаточно прокатится и посмотреть на бортовой компьютер.

Основной проблемой является шумо-изоляция, но это не для всех является проблемой. А так, если посмотреть на статистику, то серьёзных проблем нет. Это надёжный автомобиль, который хорошо зарекомендовал себя среди потребителей.

Adblock
detector