Renault Logan

Если вы хотите купить бюджетный семейный автомобиль, то Renault Logan — отличный выбор. Logan также практичен, экономичен и удобен, и, хотя самые дешевые модели очень просты, вам не нужно тратить гораздо больше на версии с более высокими характеристиками.

Такие автомобили, как Logan, создали бюджетное подразделение Renault как бренд без излишеств. Этот универсал находится в центре между супермини Sandero и большим внедорожником Duster. В результате он просторнее, чем Sandero, но продается по более низкой цене, чем 4×4 от Dacia.

Выстроившись рядом с Sandero, очевидно, что эти две машины имеют много общих компонентов, поскольку Logan идентичен Sandero от носа до задних дверей. Это также означает, что он основан на нижнем Renault Clio, что означает, что его проверенная ходовая часть должна помочь ему быть надежным.

Обновление ассортимента в 2017 году привело к тому, что Logan получил тот же средний косметический ремонт, что и Sandero. Этот тонкий набор изменений включал новую решетку радиатора и переделанный передний бампер, в то время как светодиодные ходовые огни были добавлены к моделям высшего качества. Пересмотренные задние фонари, улучшенные материалы салона и дополнительный комплект были добавлены в список, но ценник Logan по выгодной цене остался без изменений, тем более на вторичном рынке.

Какую бы модель вы ни выбрали, вы получите 573-литровый багажник в пятиместном режиме и максимальную вместимость 1518 литров, что означает, что Logan предлагает один из лучших показателей соотношения пространства.

Читайте также:  Рыба упала с неба и устроила ДТП

В то время как дизельный двигатель был доступен в Logan в прошлом, обновление 2018 года показало, что это упало в пользу двух бензиновых двигателей. Четырехцилиндровый 1.0 SCe 75 предлагается во всех планках Stepway, а трехцилиндровый турбированный бензин 0.9 TCe 90 не предлагается в комплектации Access. Интересно, что TCe 90 более мощный, чем 1.0 SCe, но он также имеет более высокие показатели экономичности и выбросов. Все автомобили имеют передний привод с механической коробкой передач с пятью скоростями, без опции авто или 4WD на Stepway.

Доступная отделка салона дешевая, но она не обходится без какого-либо комплекта, который входит в стандартную комплектацию даже на самых дешевых городских автомобилях — электрические стеклоподъемники, задние подголовники и даже радио. Основные модели и поставляются с большим количеством комплектов, в то время как версии Comfort и Stepway Comfort намного больше напоминают небольшие универсалы от основного бренда.

Его подвеска настроена относительно хорошо, поэтому она не разбивается о плохие поверхности и не передает каждый маленький удар в кабину. Боковой крен кузова контролируется более жестко, чем в Skoda Fabia Estate. С точки зрения утонченности, Логан совсем не плохой. Однако стоит отметить, что, когда Logan загружен пассажирами и багажом, он чувствует себя довольно вяло, даже с самыми мощными двигателями. Тормоза (диски спереди, барабаны сзади), тем не менее, становятся немного грубыми при интенсивном использовании.

Читайте также:  Renault Dokker исчез с российского сайта компании

Большинство автомобилей продаются с большим пробегом, но, если поискать, то есть варианты с пробегом до 100 000 километров, и на них нужно и обратить внимание. Логан – надёжный, поэтому серьёзных проблем быть не должно. Так как в наше время есть много нечестных продавцов, стоит проверить всю книжку по техническому обслуживанию. А так как многие скручивают реальный пробег автомобиля, не помешало бы съездить и на станцию ТО. Осмотрите педали газа, тормоза и сцепления, если они сильно изношены, то автомобиль явно много ездил. Коробка передач имеет немного зазубренное действие, но короткий бросок.

Также нужно внимательно рассмотреть кузов на наличие каких-либо повреждений, подкрасов и т.д. Ну и конечно же много чего можно сказать, по салону машины. Если к примеру салон потёртый, с царапинами, то автомобиль явно использовался не только для городских поездок. И если салон в плохом состоянии, а владелец говорит, что машина проехала 60 000 километров, то есть подозрения, что пробег скрученный. Кстати, чуть не забыл, проверяйте перед покупкой и резину, так вы сразу сможете увидеть, что в хорошем случае её нигде не «жуёт», и это хорошо, а в плохом случаи, что она изношена и опять же таки возникают вопросы, почему так.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector