Skoda Fabia БУ

Время на чтение: 1 минута

С учетом того, сколько маленьких автомобилей существует на рынке новых и подержанных автомобилей, для того, чтобы действительно выделиться, нужна особая компетентность. Skoda Fabia на протяжении нескольких поколений сыграла важную роль в превращении Skoda от производителя дешевых и часто беспорядочных автомобилей в современного лидера с широким ассортиментом компетентных и желательных продуктов.

Fabia практичен, хорошо оборудован и дешев в эксплуатации. Он также доступен с широким спектром вариантов двигателя и теперь оснащен двумя 1,0-литровыми бензиновыми двигателями с турбонаддувом, которые впечатлили нас своим сочетанием производительности и экономии топлива. Есть также трио из 1,4-литровых дизелей, каждый из которых предлагает отличную экономию для тех, кто основное время находится в дороге.

Комплектация варьируется от S, которая является слишком простой для нашего вкуса, до SE, которая является нашим выбором и предлагает такие тонкости, как легкосплавные диски, кондиционер, задний парктроник и цветной 6,5-дюймовый сенсорный экран со спутниковой навигацией Smartlink от Skoda, вплоть до SE L.

Какую бы версию вы ни выбрали, Fabia хороша в управлении, удивительно изысканна и очень удобна. Базовый 1,0-литровый двигатель MPI подходит для города, но мы бы искали один из 1,0-литровых двигателей TSI с турбонаддувом, у которых больше возможностей. Дизельные варианты не столь гладки и усовершенствованы как автомобили с бензиновым двигателем.

Читайте также:  Новый электрокроссовер от Skoda заметили на дорогах (фото)

Вокруг города, поездка Fabia может быть немного нерешительной, но на более высоких скоростях вещи успокаиваются, и все это становится намного более спокойным. В поворотах Fabia хорошо рулит, и в нем много сцепления, и он управляется безопасным и компетентным образом. Общая доработка хорошая, с низким уровнем шума ветра и дороги.

Внутри находится отличное место для вождения, с хорошей обзорностью, а приборная панель и прилегающие области расположены логично. 6,5-дюймовый сенсорный экран прост и удобен в использовании. С точки зрения пространства, спереди более чем достаточно, а сзади достаточно места для ног и головы, по крайней мере, для двоих взрослых людей. Багажник тоже конкурентоспособного размера и имеет полезную квадратную форму. Однако сложите задние сиденья ровно, и в полу багажника будет заметный шаг. Тем не менее, в целом, Fabia — отличный автомобиль.

Fabia — это красиво построенный автомобиль, поэтому просто убедитесь, что салон чистый и аккуратный, и что легкосплавные диски, если они указаны, не пострадали от обочины. Скорее всего, он будет использоваться в качестве городского автомобиля, поэтому проверьте кузов на наличие мелких потертостей.

Более ранние автомобили сообщали о проблемах с автоматической коробкой передач DSG с семью скоростями, которые могли быть слишком резкими в его изменениях. Некоторым также было трудно использовать систему Mirrorlink в информационно-развлекательной системе автомобиля. В нашем последнем опросе Fabia показала хорошие результаты по износу тормозов, шин, стеклоочистителей и ламп фар, и все они оказались ниже среднего по классу.

Читайте также:  Владельцы Skoda смогут определять поломку автомобиля по звуку

Skoda, как бренд, неизменно занимает высокие позиции в опросах по надежности и удовлетворенности клиентов, зачастую намного превосходя своих более дорогих братьев и сестер в Volkswagen Group и Audi.

В 2016 году Skoda предложила два 1,0-литровых двигателя с турбонаддувом, один мощностью 94 л.с., а другой мощностью 109 л.с. Нашим фаворитом является вариант с меньшей мощностью, известный как 1.0 TSI 95, который, безусловно, достаточно быстрый и очень экономичный, с заявленным средним значением 4,2 литра на 100 километров.

В тестах, которые оценивают, насколько хорошо автомобили противостоят взлому и отгону, охранная фирма Thatcham высоко оценила Fabia. Он получил максимальные пять звезд в тесте на угон и впечатляющие четыре звезды из пяти за сопротивление взломам.

Основным конкурентом Fabia в этом классе является Ford Fiesta, один из самых продаваемых автомобилей на дорогах. Он всегда был на шаг впереди своих конкурентов в управлении, с бодрыми двигателями и восхитительным управлением и управляемостью. Он также удобен, и хорошо оборудованным интерьером.

Другие основные конкуренты принадлежат Volkswagen Group: Seat Ibiza и VW Polo. В этом году Ibiza была заменена совершенно новой моделью, которая великолепна в управлении и просторна. Она также эффективной и не имеет серьезных недостатков ни в одной области. Модель, которую она заменила, была не такой совершенной, но была безопасной, надежной машиной.

Adblock
detector