Skoda Kodiaq БУ

Skoda Kodiaq — первый большой внедорожник чешской фирмы. Для больших семей с небольшим бюджетом это может быть просто идеальный транспорт, обещающий легендарное соотношение цены и качества Skoda, а также практичность и гибкость, необходимые многим покупателям внедорожников.

Kodiaq разделяет некоторые из своих основ с другими хорошо известными и заслуженно популярными внедорожниками Volkswagen Group, включая Seat Ateca и Volkswagen Tiguan. Он расположен на слегка вытянутой версии их общей платформы, а общая длина автомобиля всего на 40 мм длиннее, чем у хэтчбека семейства Skoda Octavia. Несмотря на увеличенную длину, Kodiaq на самом деле является одним из самых легких автомобилей в своем классе, что способствует как его производительности, так и экономии топлива.

Также предлагается большой ассортимент бензиновых и дизельных двигателей, которые также можно использовать с другими моделями Volkswagen Group. Большинство покупателей до сих пор предпочитали 2,0-литровый дизель мощностью 148 л.с., который достаточно храбрый, чтобы перевозить около семи человек с небольшим драматизмом и более экономичный, когда оснащен автоматической коробкой передач DSG, чем при использовании в качестве шестиступенчатой ​​механической коробки передач. Для тех, кто нуждается в небольшом дополнительном воздействии, Skoda предлагает Kodiaq с 188-сильным вариантом того же 2,0-литрового дизельного двигателя, названного 2.0 TDI 190, хотя он, кажется, немного дороже в использовании и, очевидно, не столь экономичный.

Читайте также:  Авторынок РФ продолжает расти. В ТОП-25 вернулись кроссоверы Skoda, а Lada снова потеряла Xray

Хотя вы можете подумать, что бензиновый двигатель начального уровня мощностью 123 л.с. 1.4 TSI 125 слабый для такого авто, как Kodiaq, на самом деле он справляется достаточно хорошо, если вы не ожидаете быстрого прогресса. 148 л.с. 1,4 TSI 150 бензин будет лучшим выбором. Он никогда не чувствует себя слабым и в реальной жизни оказывается достаточно скромным. 2.0 TSI — самый сильный бензиновый вариант, но он редко встречается на дорогах, потому что он не особенно эффективен и довольно дорог, даже в качестве подержанной покупки.

Комплектация начинается с начального уровня S, который немного скуден и доступен только с пятью местами, а не с семью. Дальнейшая отделка SE имеет больше смысла, поскольку она обеспечивает двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, автоматические фонари и дворники, достойную информационно-развлекательную систему и круиз-контроль. Отделка SE L выше, которая добавляет спутниковую навигацию и адаптивные светодиодные фары, сиденья из алькантары, бесключевой доступ и запуск и заднюю дверь с электроприводом. Верхние планки, SE Tech и Edition, хотя и полностью укомплектованы, стоят немного дороже на площадках подержанных автомобилей, поэтому их лучше избегать.

На высоких скоростях рулевое управление немного легкое, но это, по крайней мере, затрудняет работу на городских скоростях. Он тоже хорошо едет, даже по плохой дороге. Он приятно доработанный независимо от того, какой двигатель вы выберете. Вокруг буксировки низкий уровень шума от ветра и дороги, но на высоких скоростях он немного увеличивается.

Читайте также:  От хлама до эксклюзива: гид по покупке Skoda Octavia III

Положение водителя отличное, с хорошей обзорностью, а приборная панель и все окружающие области полны мягких на ощупь материалов и хорошо демпфированных переключателей, что делает его приятным в использовании. Существует также логичная и простая в использовании информационно-развлекательная система с сенсорным экраном 8.0 дюймов, которая поставляется с зеркалированием смартфона.

Пространство спереди тоже отличное, с большим количеством места для самых высоких людей, в то время как второй ряд сидений с радостью разместит трех пассажиров. В заднем ряду места более чем достаточно для двух детей. Эти сиденья легко складываются для увеличения места в багажнике, и багажник становится кавернозным со всеми сложенными задними сиденьями. Пространство загрузки в целом хорошее, хотя некоторые из более крупных конкурентов Kodiaq предлагают немного больше возможностей.

Kodiaq — это большой автомобиль, который будет наврное больше использоватся в городских условиях, поэтому тщательно проверяйте переднюю и заднюю часть автомобиля на наличие потертостей или вмятин. Также проверьте легкосплавные диски на наличие повреждений. Стоит также проверить электрическую работу задней двери с электроприводом, если она установлена.

Так, как автомобиль относительно новый, серьёзных сообщений о проблемах он не имеет. Ранее были незначительные проблемы с электрикой (никак не касается двигателя), а конкретно это были проблемы со спутниковой навигацией и климат контролем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector