Skoda Octavia А5

Время на чтение: 1 минута

Skoda Octavia А5 заработала себе репутацию долговечного и надежного автомобиля. Комфортный, быстрый, с хорошими характеристиками, хорошо оснащенный, экономичный, хотя по сравнению с TomTom спутниковая антенна оставляет желать лучшего. Навигация по сенсорному экрану занимает много работы и должна выполняться пассажиром (или остановленном автомобиле). Было бы лучше, если бы некоторые органы управления были переключателями, которые можно было использовать, не отводя глаз от дороги. Хорошее соотношение цены и качества — по сути, дешевый Volkswagen. Высокий уровень оснащения, хорошая производительность и экономичность – это всё Skoda Octavia А5

В 2009 году в Octavia была произведена реконструкция экстерьера, включая измененные фары и модернизированные интерьеры, отличающиеся более высоким качеством. Octavia GreenLine была запущена летом 2009 года с 1,6-литровым дизельным двигателем.

Неудивительно, что, учитывая происхождение Volkswagen Group, Octavia А5 работает на шасси MK5 Golf, выбирая более ориентированный на комфорт уклон в соответствии с целевым рынком. Учитывая, что покупатели Skoda, как правило, немного более зрелые, чем те, кто предпочитает продукты Volkswagen и Audi, это имело большой смысл.

В случае с двигателем подготовьтесь к столкновению с 1,4-литровым FSI мощностью 75 л.с., 1,6-литровым FSI мощностью 115 л.с., 2,0-литровым FSI мощностью 150 л.с. и 2,0-литровым турбо-силовым агрегатом мощностью 200 л.с. Если вы предпочитаете, чтобы ваш Octavia был немного проворнее, 1,6-литровый двигатель FSi мощностью 115 л.с., вероятно, представляет собой наилучший баланс между уравновешенностью и мощностью. 2.0-литровый дизель TDI 140 – это двигатель, к которому многие будут тянуться, поскольку он также предлагает версию фантастической коробки передач DSG с двойным сцеплением VW Group, хотя и без переключения в стиле F1. Другим вариантом является 4×4 Octavia Estate, модели которого обеспечивают улучшенное сцепление без ущерба для внутреннего пространства.

Читайте также:  Минтранс хочет сделать общественный транспорт в РФ бесплатным, а дороги — платными

А5 имеет проблему, связанную с масложорством, но это происходит тогда, когда масляные кольца залегают. Кстати, эта проблема появляется после 150 000 километров пробега и её легко решить путём замены прокладок и фильтров.

Octavia А5 практически беспроблемный автомобиль. Наверное, самое главное, это найти и купить подержанный автомобиль в хорошем состоянии. По статистике могу сказать, что это не сильно популярный автомобиль. Если смотреть данные по поисковику, то за последние 3 месяцы, было только 950 просмотров, в то время как к примеру, Jetta имела 13,5 тысяч просмотров. Большинство автомобилей А5 продаются с пробегом за 100 тысяч, некоторые даже имели 4 владельца. На что следует обратить внимание, так это на то не скрученный ли пробег, но, чтобы это проверить нужно брать с собой специалиста или ехать на СТО.

По поводу кузова, то нету отзывов или каких-то жалоб, что автомобиль гниёт, трухнет и т.д. В принципе основная проблема это та о которой вы читали чуть выше «масложорство», но если вовремя всё менять, то и проблемы не будет.

Все компьютерные системы должны работать чётко, без каких-либо проблем. Конечно желательно сразу бы их все проверить, разобраться что к чему.

Много машин продаётся и после аварий, так что внимательно осмотрите кузов, чтобы не было вмятин, крашеных частей и т.д. И да, даже если вы захотите перепродать автомобиль, вы плюс минус вернете своё. Потому что автомобиль хорошо держит ценовую политику.

Читайте также:  Автомобиль Skoda Rapid

Что это торговая марка VW Groups, ощутим, особенно внутри. Интерьеры прочно построены, но им не хватает кривой детализации Volkswagen.

Очень надежный в эксплуатации и разумные затраты на обслуживание, много места для пассажиров и багажа, а при сложенных задних сиденьях у меня даже было место для перевозки нового полноразмерного холодильника.

Если всё же вас заинтересовала А5, то склоняйтесь больше к году выпуска от 2012. Может потратите чуть больше денег, но зато у вас не будет вообще никаких проблем. Самый оптимальный вариант двигателя, это 1,4.  Лучше брать механику, так как она точно не будет проблемной и будет более дешевле в обслуживании. По поводу цены, то А5 вы спокойно купить в отличном состоянии за плюс минус 500 тысяч рублей.

Adblock
detector