Skoda Octavia I, II

Время на чтение: 1 минута

Вы можете проследить историю успеха Skoda за последние несколько десятилетий, начиная с первоначального запуска одной модели — Octavia. С самого своего первого появления в 1996 году, это был автомобиль, который всегда превосходил по своему качеству. Для версий первого и второго поколения этот класс видел конкуренцию среди люков семейства Focus и Astra. Эта модель MK3, тем не менее, сделала шаг вперед в мире, достаточно большой, чтобы конкурировать с Mondeo и Insignia в более широком сегменте среднего класса. Модель второго поколения, появившаяся в 2004 году, укрепила позиции Octavia на рынке. По мере того, как покупатели переходят на внедорожники и кроссоверы, класс, в котором сидит Octavia, становится все менее популярным. Тем не менее, это делает Skoda еще более привлекательной, потому что немногие конкуренты могут сравниться с ней.

Skoda Octavia заработала себе репутацию долговечного и надежного автомобиля, но имейте в виду, что некоторые неисправности, которые она может пережить, будут дорогостоящими, чтобы их исправить. Посмотрите на автомобиль с меньшим пробегом с полной историей обслуживания Skoda и убедитесь, что пробег соответствует состоянию автомобиля. 

Octavia начального уровня оснащены 16-дюймовыми легкосплавными дисками, Bluetooth, радиоприемником DAB, кондиционером, охлаждаемым перчаточным ящиком, системой поддержки холма и передними окнами с электроприводом.  SE добавляет задние датчики парковки и климат-контроль, в то время как в спецификации Elegance / SE L имеются 17-дюймовые легкосплавные диски, круиз-контроль, отделка алькантарой и кожей, спутниковая навигация, а также электрически регулируемые, обогреваемые и складывающиеся зеркала заднего вида. Верхний ряд Laurin & Klement также оснащен 18-дюймовыми колесами, биксеноновыми фарами, подогревом передних сидений (водитель также имеет электрическую регулировку), адаптивным круиз-контролем и системой Park Assist.

Читайте также:  Капитан ГИБДД решил признаться во взяточничестве

Шикарные версии Octavia выглядят значительно более престижно, чем автомобили начального уровня, но все модели имеют просторную кабину, которая щедро оборудована. Проверьте, чтобы все сигнальные огни погасли после запуска автомобиля, и убедитесь, что все электрические системы автомобиля работают правильно, особенно если в нем установлена навигационная система, поскольку у старых моделей могут возникнуть проблемы с программным обеспечением.

С 580 л багажника, с задними сиденьями на месте, это один из лучших вариантов на рынке среднего класса. Он легко выигрывает у конкурентов, таких как Volkswagen Golf Estate, который предлагает в общей сложности 505 литров пространства для хранения, и 534 литров загрузочного пространства Kia cee’d SW. На самом деле он даже предлагает больше места, чем более крупный Ford Mondeo, который имеет грузовое пространство 535 литров. Опустите задние сиденья, и багажник Octavia увеличится до 1655 литров. С точки зрения выбора двигателя, выберите 1.6 TDI для цены и комфорта или 1.8 TSI для производительности.

Существуют некоторые отзывы о выходе из строя цепи привода ГРМ на бензиновых двигателях объемом 1,6 и 2,0 литра, что не дает предварительного предупреждения и происходит при относительно небольших пробегах.

Бензиновые двигатели в моделях с фейслифтингом варьируются от 1,2 до 2,0 литра, хотя последний устанавливается только на спортивный vRS, а дизели — на 1,6 или 2,0 литра. Тем не менее, советую бензин 1.4TSI, который предлагает отличное сочетание производительности и экономичности.

Читайте также:  Обновленный Skoda Rapid: продажи — после майских праздников

Один владелец жаловался на акустический резонанс на шероховатых поверхностях и сказал, что его автомобиль имел вибрацию двигателя, которую можно было почувствовать через рулевое колесо со скоростью около 3500 оборотов. Были проблемы компрессора кондиционера/насоса, и на одном автомобиле, уплотнения задней двери разделились. У другого владельца возникла проблема с омывателями передних фар — их пришлось переустанавливать для правильной работы. На другом автомобиле двухмассовый маховик пришлось заменить дорогостоящим.

В целом, Skoda имеет впечатляющий показатель надежности. И даже несмотря на то, что второе поколение было выпущено в 2004 году, оно по-прежнему занимает лидирующие позиции по продажам на вторичном рынке. Не говоря уже о том, что запчасти найти вообще не сложно.

Adblock
detector