Skoda Rapid Spaceback БУ

Время на чтение: 1 минута

Это пятидверный хэтчбек, похожий на небольшой универсал, но у него меньший багажник, чем у седана Rapid, из которого он получен. Тем не менее, когда вы смотрите на разрыв, который он заполняет в диапазоне Skoda между Fabia и Octavia, это начинает иметь больше смысла.

Видите ли, поскольку Octavia намного больше по размерам, чем Fabia, здесь есть место для другой, немного меньшей Skoda, чтобы удовлетворить покупателей, ищущих семейные автомобили более традиционных размеров, такие как Nissan Pulsar, Vauxhall Astra или Hyundai i30.

Большая часть линейки Rapid Spaceback оснащена бензиновыми двигателями в четырехцилиндровом исполнении 1.2 TSI (с 86 или 104 л.с.), 1.4 TSI мощностью 122 л.с., который поставляется с автоматической коробкой передач DSG, или сверхэкономичным 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем. Есть также два дизеля: 86 л.с. мощностью 1.4 или 105 л.с. 1.6 TDI, которые были обновлены до 113 л.с. после обновления.

Помимо потери грузового пространства, багажник по крайней мере, имеет удобную квадратную форму и больше, чем вы можете найти у конкурентов, таких как Ford Focus и Vauxhall Astra. Задние сиденья могут быть сложены (хотя и не полностью плоскими), чтобы вместить большие предметы.

Управлять Rapid Spaceback очень просто: сцепление приятное и легкое, а рулевое управление — настоящая находка. К сожалению, качество езды не очень хорошее. Он может быть довольно плавным на более высоких скоростях, но когда он сталкивается с выбоиной, вы чувствуете неприятный, а иногда и резкий стук, проникающий внутрь. Соперники — в частности Vauxhall Astra — имеют более спокойную и более контролируемую езду.

Читайте также:  Новая Skoda Octavia появится в РФ до конца года

Rapid использует несколько более дешевых пластиков в интерьере, которые, как правило, жесткие, но могут быть поцарапаны, так что посмотрите на любые неприглядные повреждения. Проверьте литые диски на наличие повреждений. Это не только потенциально дорого, чтобы исправить, но это также может быть ключом к будущему износу шин и проблемам подвески, если детонация была достаточно серьезной, чтобы изменить геометрию подвески.

Большинство моделей поставляются с задними датчиками парковки, но несчастные случаи все же могут происходить, поэтому следите за любыми повреждениями кузова и бамперов, потому что ремонт краски и кузова может быть дорогим.

Для Skoda Rapid было выпущено два отзыва, на которые вам следует обратить внимание, если вы думаете о покупке Rapid Spaceback, особенно если учесть, насколько тесно они связаны. Первое относится к автомобилям, произведенным в период с 25 ноября 2015 года по 14 апреля 2016 года, и касается детских дверных замков, которые могут отключиться без предупреждения. Второе — это возможность смещения частей в преднатяжителях ремня безопасности, когда они попадают в аварию. Это касается автомобилей, выпущенных в период с 1 мая 2016 года по 31 октября 2016 года. Если у вас есть сомнения, обратитесь к местному дилеру Skoda для получения дополнительной информации.

Если ваш Rapid Spaceback имеет дизельный двигатель, он оснащен дизельным сажевым фильтром (DPF). Это означает, что автомобиль нужно постоянно эксплкатировать, чтобы обеспечить возможность регенерации DPF, поскольку этот процесс запускается только на высоких скоростях. Проверьте, как предыдущий владелец использовал автомобиль, если вы не уверены.

Читайте также:  Kia XCeed, Skoda Karoq, Peugeot 3008: тест в цифрах

Другие потенциальные проблемы с автомобилями, оснащенными DPF, возникают, если он был отключен в процессе регенерации. Результатом может быть загрязнение масляной системы топливом, что со временем приведет к постепенному повышению уровня масла. Это может привести к повреждению двигателя, если это еще не сделано, поэтому стоит проверить автомобиль.

Если вы хотите много автономных технологий безопасности на вашем следующем автомобиле, взгляните на Nissan Pulsar.

Благодаря явному повсеместному распространению Vauxhall Astra, вы легко найдете четко определенную версию за те же деньги, что и Rapid Spaceback.

Adblock
detector