Skoda Superb Estate БУ

Время на чтение: 1 минута

Skoda Superb Estate БУ

Если единственным критерием для семейного универсала является пространство, то Skoda Superb Estate будет решением всех проблем. Проще говоря, он берет и без того массивную модель хэтчбека и добавляет еще больше задней мощности, достаточной для того, чтобы превзойти всех конкурентов в этом классе. Тем не менее, люди ищут гораздо больше, и, к счастью, Superb предлагает достаточно, чтобы удовлетворить их потребности и в других областях.

1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 123 л.с. поддерживает диапазон, за которым следует более мощная версия мощностью 148 л.с. (замененная 1,5-литровым бензином с той же мощностью, которая была после WLTP начиная с 2018 года). Существует также пара версий 2,0-литрового бензина (217 л.с. или 276 л.с.), но именно дизельные TDI мощностью 118 л.с. и 2,0-литровый 148 л.с. доминировали в продажах и являются наиболее распространенными на рынке подержанных автомобилей. 2.0 TDI также доступен с мощностью 187 л.с. и может быть оснащен автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом.

Он отлично справляется, если не с прямой энергией некоторых меньших автомобилей VW Group, которые разделяют его платформу, даже в форме Sportline с более прочной подвеской. Избегайте 19-дюймовых колес, и Superb имеет приятную податливую езду, которая почти соответствует Ford Mondeo. Единственная ложка дегтя — это иногда ощущение плавания, которое вы испытываете при езде по волнистой дороге (возможно, не идеально для детей, склонных к автомобильной болезни). По большей части он улучшается на автомагистралях, с легким шумом ветра вокруг области ветрового стекла и зеркал на дверях.

Читайте также:  Российские Skoda Octavia отзывают из-за проблем с ремнями

Внутри водительское место хорошее, приборная панель и основные инструменты и органы управления выложены четко и логично, а качество используемых материалов высокое. Разумеется, его смысл — пространство, и в этом отношении большое количество впереди и огромное количество сзади. Багажник длинный и глубокий, вмещает значительно больше, чем его основные конкуренты, и к нему легко получить доступ, хотя с точки зрения практичности он немного отстает от гибкости, предлагаемой некоторыми внедорожниками.

Что касается комплектации, то модели начального уровня S лучше оснащены, чем большинство автомобилей за деньги, с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, кондиционером, возможностью подключения Bluetooth и радио DAB. Тем не менее, SE добавляет 17-дюймовые литые диски, двухзонный климат-контроль, задние парктроники и адаптивный круиз. Технология SE была нацелена на бизнес-водителей, поэтому она неизбежно добавляет спутниковую навигацию, передние датчики парковки и электрическое сиденье водителя с функцией памяти. Модели SE L Executive и Laurin & Klement с более высокими характеристиками — отличное соотношение цены и качества по сравнению с аналогичными моделями Audi, BMW и Mercedes. Облицовки Sportline и Sportline Plus были представлены в 2018 году и поставляются с более крупными легкосплавными дисками, внутренним и внешним деталями спортивного карбонового цвета, расположенными между SE L Executive и Laurin & Klement.

Это длинная и довольно широкая машина, поэтому тщательно проверяйте кузов на наличие повреждений, ржавчины и царапин. Убедитесь, что задние сиденья складываются, как они должны. Посмотрите на состояние ковра в багажнике, а также на работу багажника, точнее дверки.

Читайте также:  В Крыму будут собирать по сотне электромобилей в год

Некоторые Superb, сделанные в период с 12 октября 2018 года по 27 июня 2019 года, могут не обеспечивать достаточный крутящий момент двигателя на низких скоростях. Затронутые автомобили могут быть отсортированы с помощью простого обновления программного обеспечения, которое можно выполнить у дилера Skoda.

Некоторые электрические функции на примерах, изготовленных в период с 1 мая 2015 года по 1 декабря 2015 года, могут перестать работать из-за неправильно установленного кабельного зажима в блоке предохранителей. Самостоятельно вы врядли сможете это узнать, поэтому нужно ехать на ТО.

Корпус подшипника заднего колеса на некоторых автомобилях Superbs, собранных в период с 1 августа 2017 года по 31 августа 2017 года, может разбиться, потому что металл не закален правильно во время производства. Если ваша машина затронута, для решения проблемы необходимо установить новые корпуса у дилера Skoda или установить их самостоятельно.

Подушки безопасности и натяжители ремней безопасности на некоторых моделях Superb, выпущенных в период с 1 мая 2016 года по 31 ноября 2016 года, могут не сработать при столкновении, что может привести к травме. Поговорите с вашим местным дилером, чтобы выяснить, относится ли ваш автомобиль к числу тех, кто пострадал, потому что им потребуется переустановить все соответствующие подушки безопасности и натяжители ремней безопасности, чтобы устранить проблему.

Adblock
detector