Сотрудники АвтоВАЗа стали реже покупать автомобили, которые сами же производят

В текущем году сотрудники АвтоВАЗа стали значительно реже покупать новые автомобили Lada по внутрикорпоративным льготным программам.

Такая информация появилась в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте». В частности, в течение шести месяцев текущего года по таким программам рабочие предприятия купили лишь 519 автомобилей Lada, что более чем в три раза меньше, чем за аналогичные периоды прошлых лет, когда продажи находились на отметке 1600 машин и выше.

Сотрудники крупнейшего российского автопроизводителя по специальным корпоративным условиям могут обзавестись новыми машинами Vesta и XRAY со скидкой 7% от их розничной стоимости, другие модели АвтоВАЗа можно приобрести на 10% дешевле. В первом полугодии 2020 года заводчане также могли пользоваться госпрограммой автокредитования, и в этом случае выгода достигала впечатляющих 17-20%.

Важно, что в текущем году АвтоВАЗ снова предложил своим сотрудникам программу «50/50», которая, по сути, является рассрочкой на покупку новой машины с первым платежом в 50% от общей стоимости, но она стала доступной лишь в мае из-за пандемии COVID-19. Похожие условия действовали на заводе до 2009 года.

Вероятно, именно пандемия COVID-19 привела к спаду продаж по внутрикорпоративной линии, ведь в апреле и мае предприятие уходило в простой из-за режима самоизоляции, а розничные продажи только в апреле обвалились на 69%.   

Явно не способствовало продажам и повышение цен: в текущем году АвтоВАЗ пересматривал прайсы на свои модели уже четыре раза.

Читайте также:  Скоро в школу: на AliExpress стартует новая распродажа



 
Lada Vesta
Lada XRAY 

Источник

Adblock
detector