Toyota iQ

Время на чтение: 1 минута

У Тойоты уже есть сильная репутация производителя превосходных маленьких автомобилей с внушительным Aygo и просторным Yaris в его диапазоне. Тем не менее, теперь у него есть третья струна на носу с введением iQ, который, по его утверждению, предлагает уникальные преимущества в сегменте небольших автомобилей благодаря своим размерам и упаковке.

Во многих отношениях Toyota iQ следует обычной схеме для небольшого автомобиля. Он имеет небольшой бензиновый двигатель, установленный поперечно в передней части автомобиля, ведущий передние колеса через ручную или автоматическую коробку передач. Однако разница в iQ кроется в деталях. При длине 2 985 мм это единственный автомобиль длиной менее трех метров, в котором могут комфортно разместиться четыре человека.

IQ достигает этого благодаря некоторым замечательным идеям упаковки, которые способствуют максимизации внутреннего пространства. Механически, изменения в дифференциале, механизме рулевого управления и блоке кондиционирования воздуха позволяют компактному двигателю двигаться дальше вперед, в то время как асимметричная панель приборов означает, что сиденье переднего пассажира может быть перемещено намного дальше вперед, увеличивая пространство для заднего пассажира.

Результатом этой инициативы по экономии места является то, что внутри iQ могут разместиться четыре взрослых человека, хотя место для водителя имеет самое ограниченное пространство для ног. В конфигурации с четырьмя сиденьями пространство для загрузки, по понятным причинам, незначительно, но с тремя или двумя пассажирами существует гораздо более полезный объем места для хранения. Еще одно огромное преимущество размера iQ — маневренность: радиус поворота 3,9 метра чрезвычайно компактен.

Читайте также:  Эксперты подсчитали, сколько в России электромобилей

В отличие от бюджетного городского автомобиля, iQ спроектирован как автомобиль второго или третьего семейства, и вместо того, чтобы быть малобюджетным автомобилем, он имеет много характеристик, ожидаемых от автомобилей более высокой ценовой категории. Все модели имеют кондиционер, дистанционный центральный замок и ESP в стандартной комплектации, а модель iQ2 более высокого класса добавляет такие элементы, как климат-контроль, бесключевой доступ и запуск, а также автоматические фары и дворники.

Toyota iQ — это действительно новый вид автомобилей, предлагающий впечатляющую экономичность и удобство использования, но с отличным ощущением премиум-класса, сильным оснащением и роскошью. С точки зрения чистого ценообразования это дороже, чем у некоторых конкурентов, но с точки зрения того, что оно предлагает и на что способно, оно действительно предлагает хорошее соотношение цены и качества.

Инструменты привлекательны и легко читаемы, в то время как умный поворотный пульт управления сочетает в себе функции нескольких кнопок и переключателей. Опциональная система спутниковой навигации также проста в использовании. Уровни комфорта в iQ на удивление хорошие. Уточнение отличное, с впечатляюще низким уровнем шума. Качество езды также удивительно хорошее, учитывая длину автомобиля, и в салон попадают только самые сильные неровности.

Adblock
detector