Toyota Land Cruiser

Время на чтение: 1 минута

Скажите мне, как можно описать одним словом авто, которое стало легендой по всему миру? Скажу честно, лично я не знаю, как его описать. Давайте вернёмся немного в прошлое и вспомним, что этот автомобиль был создан для того, чтобы «выживать» в любых местах нашего с вами мира. Если прям углубиться в историю, когда Северная Корея напала на южную Корею, японским автопроизводителям поступил заказ на полноприводный автомобиль, к тому же чтобы он был компактным. Поставлялись эти внедорожники в американские военные части, так как в то время США поддерживало Южную Корею, а так как отличный опыт по производству таких автомобилей был на предприятии «Тойота», они и получали множество таких заказов. Конечно, не всё было гладко, когда США объявило тендер на автомобили с такими характеристиками, Тойота не приняла участия в производстве, так как не смогла пройти тендер. Но со временем прошла и люди увидели «танк среди машин». 

В связи с большим спросом на этот автомобиль в России, а именно во Владивостоке отечественная компания «Соллерс – Буссан», запустили в феврале 2013 года производство Крузака. Производство осуществляется с помощью специалистов технической поддержки Тойота

Способный и заслуживающий доверия, могучий Land Cruiser. Нынешняя модель такая же, как и представленная в 2009 году, только с небольшими уточнениями и функциональными эстетическими изменениями. Как и его сверстники, он обладает почти безупречными внедорожными способностями. Это сделало его излюбленным четырехколесным транспортом среди автолюбителей.

Читайте также:  Hyundai рассказала о юбилейном «Солярисе» для России

Выбор двигателя прост, в первую очередь потому, что теперь доступен только один, 2,8 литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 174 л.с. До 100 км/час он разгоняется за 12,7 секунд (это в более высоких комплектациях) и 17,6 секунд в начальной комплектации. Его максимальная скорость 170 км/час. Но при этом всём у него сумасшедший расход топлива.

Видите ли, недавно усиленное шасси типа «корпус на раме» является настоящим слабым местом. На ухабистой проселочной дороге Land Cruiser постоянно «качается» по сторонам и не может сгладить все неровности дороги. Одним из положительных моментов является то, что Land Cruiser не очень часто наклоняется в поворотах. Это относится к продуманному устройству против крена, которое использует гидравлические камеры на передних и задних стабилизаторах поперечной устойчивости, чтобы контролировать подвеску. Но когда вы находитесь на бездорожье, Land Cruiser приобретает совершенно новую индивидуальность, и вы начинаете понимать насколько он крут. Его старомодная подвеска может отлично справляться с грязью по колено, но она менее искусна в сглаживании неровностей и выбоин. Автоматическая коробка передач Land Cruiser не такая плавная или отзывчивая, как хотелось бы. К счастью, 2,8-литровый дизельный двигатель Toyota компенсирует недостатки коробки передач. Он обладает достаточной силой тяги и это идеально, если вы регулярно перевозите тяжелые прицепы.

Двигатель также отличный, потому что низкий крутящий момент позволяет вам просто ползти вперед и выходить из сложных участков дороги (грязь, песок, вода). Примите во внимание, что вы двигаетесь в медленном темпе, а комфорт Land Cruiser просто великолепен благодаря большим сиденьям и подвесной системе для дальних поездок. Существует также контроль сканирования. По сути это круиз-контроль для бездорожья.

Читайте также:  Volvo s60 тесты

Внутри он может быть не таким престижным, как Land Rover Discovery, но он такой же просторный. Задние сиденья в пятиместных моделях широкие, мягкие и удобные, и достаточно просторны, чтобы взрослые могли чувствовать себя комфортно. А в багажник спокойно влезет 5 больших чемоданов.

Крузак не чувствует себя высокотехнологичным. Выбрав автомобиль начального уровня, вы не получите информационный экран и даже восьмидюймовый дисплей не входит в стандартную комплектацию. Для того, чтобы получить всё это, вам нужно выбрать высокопроизводительные Icon или Invincible модели.

Независимо от небольших обновлений, которые Toyota продолжает распространять на Land Cruiser, она начинает отставать и ощущать себя устаревшей. Даже древний G-Wagen — теперь G-Class недавно был катапультирован в современность, тем самым доказав, что это можно сделать.

Adblock
detector