«Водевиль» на процессе Ефремова сделал адвоката Пашаева безработным

Время на чтение: 1 минута

«Водевиль» на процессе Ефремова сделал адвоката Пашаева безработным

18 сентября Эльмана Пашаева официально лишили адвокатского статуса. Напомним, Пашаев защищал актера Михаила Ефремова во время недавнего громкого процесса по делу о «пьяном» ДТП, которое привело к смерти водителя второго автомобиля — участника аварии. Ефремова в итоге признали виновным и осудили на восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Об исключении Пашаева из профессии сообщила Федеральная палата адвокатов России. Дисциплинарное производство было возбуждено по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко, само решение принимал совет адвокатской палаты Северной Осетии, поскольку именно в ее коллегии числился Пашаев. 

«Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания подтвердила наличие дисциплинарного проступка, на основании которого Совет АП РСО принял решение о лишении статуса адвоката Эльмана Пашаева. Это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — прокомментировал ситуацию Пилипенко.

Уточняется, что Пашаев лишен статуса на год, то есть в течение этого срока он не может оказывать адвокатские услуги. Заметим, Эльмана лишили статуса уже в четвертый раз.

Приговор по делу Ефремова был вынесен 8 сентября. Сразу после этого актер возложил ответственность за большой срок, к которому его приговорили, на Пашаева: «Адвокат меня "подставил" на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое».


Слева направо: Эльман Пашаев и Михаил Ефремов 

Читайте также:  Распродажа в разгаре: много полезных товаров со скидкой

Источник

Adblock
detector