VW Jetta Mk6

Время на чтение: 1 минута

Jetta, возможно, немного играет в более широком семействе Volkswagen, но концепция компактного, хорошо сложенного седана является проверенной во всем мире. И то что это действительно популярный говорит даже статистика поисковиков – 14 тысяч просмотров за 3 месяца. На дороге европейская Jetta отличается от своей североамериканской версии тем, как она едет. В последнем Jetta позиционируется по более низкой цене, и обходится без более дорогой задней подвески с несколькими звеньями от своей европейской версии. Это я говорю к тому, что очень много автомобилей пригоняют из-за границы, поэтому чтобы вы знали, что бывает и такое.

Благодаря комфорту и изысканности, которые в настоящее время являются более приоритетными для многих автомобилистов, эта Jetta предлагает консервативным потенциальным покупателям широкий набор атрибутов. Во-первых, автомобиль имеет шикарный салон и шумоизоляцию. Чувствуя себя очень похожим на меньшего Passat изнутри, Jetta имеет достаточно места для четырех взрослых. Дверные ящики хорошего размера, как и перчаточный ящик, в то время как центральная консоль также может хранить несколько небольших предметов. Багажник Jetta широко раскрывается без особых усилий и показывает глубокое грузовое пространство. Дополнительным бонусом является возможность складывать (почти) плоские задние сиденья.

Jetta имеет хорошую цену при перепродаже. При покупке, наверное, самый оптимальным является двигатель 1,6 МРІ. Большой хоть и не частой проблемой является коробка передач, она от тепловой нагрузки может умереть к тому же вместе с гидроблоком. Но 200 тысяч беспроблемного пробега вам гарантировано.

Читайте также:  Бюджетный российский электрокар пойдет в серию в конце года

По статистике подержанные VW Jetta Mk6, продают в 50% случаев в послеаварийном состоянии. Примерно 3 из 20 могут быть нормальные, как с технической стороны, так и с юридической (имею в виду, что не в кредите, лизинге и т.д.).

Самое главное вообще при покупке подержанного авто, это документы. Потому как автомобили продают в большинстве случаев из такими проблемами: аварии, штрафы, ремонтные работы, дубликаты ПТС.

Все основные элементы управления интуитивно понятны и расположены. Ручное переключение передач короткое и точное, в то время как ручной тормоз требует небольших усилий. Общее отсутствие дорожного и ветрового шума делает кабину Jetta расслабляющей, как и вспомогательные сиденья автомобиля. Дистанционный центральный замок является стандартным на Jetta, наряду с пакетом иммобилайзера. Видимое сдерживание, такое как блокировка рулевого управления, является разумным дополнением.

Если говорить о каких-то серьёзных проблемах и поломках, то их нету.  Jetta Mk6 это беспроблемный автомобиль и в целом очень даже хороший. Как и ожидалось, безопасность в Jetta отражает безопасность более крупного, более дорогого Passat. Присутствуют двойные передние, боковые и шторные подушки безопасности, а также предсказуемый комплект антиблокировочных тормозов и электронных средств обеспечения устойчивости.

Современные Volkswagen стали более похожими на Audi, они исключительно хорошо сложены — и Jetta не является исключением. Передние двери Jetta широко открыты, крыша не слишком низкая, а сиденья можно отрегулировать, чтобы вы не скользили в них. Для так называемого компактного салона пассажиры на задних сиденьях получают приличный доступ. Двери открываются не так широко, но вход и выход — дело в значительной степени достойное.

Читайте также:  Можно ли сэкономить, если не включать фары днем?

Варианты бензинового двигателя — 1,4 литра (122 л.с., 160 л.с.). Варианты дизельного двигателя — 1,6 литра (105 л.с.); 2,0 литра (140 л.с.). Варианты трансмиссии: пяти- и шестиступенчатая механическая коробка передач плюс семиступенчатая коробка передач DSG в зависимости от модели.

Если покупать подержанного Mk6, то лучше с пробегом до 100 тысяч и со свежим годом выпуска. Всё-таки каждый год компания старается обновлять автомобиль и убирать прошлые проблемы. Может кто подумает, что слово «беспроблемный» означает, что не придётся открывать крышку капота, то я вас огорчу, и скажу, чтобы автомобиль был менее проблемным, за ним нужно ухаживать и вовремя проводить ТО. Если всё соблюдать, то даже подержанный автомобиль проживёт и проедет не одну сотку тысяч километров.

Adblock
detector