Выбор б/у Nissan Note

Время на чтение: 1 минута

Более крупный, чем Renault Modus, но меньший, чем Renault Scenic, Nissan Note имеет общую платформу с первым и двигатели с обоими, но предлагает немного другой подход к семейному автомобилю. Как и Vauxhall Meriva, он обеспечивает некоторую практичность компактного MPV, сохраняя при этом внешний вид и ощущение хэтчбека. Nissan взял Micra, вытянул ее по высоте и длине, чтобы увеличить внутреннее пространство, и превратил ее в Note, более практичный маленький автомобиль.

Note конкурирует с такими автомобилями, как Honda Jazz, Toyota Yaris и Skoda Fabia на постоянно занятом рынке небольших автомобилей.

Двигатели начинаются с 1,2-литрового трехцилиндрового бензина начального уровня мощностью 79 л.с. или 91 л.с. с нагнетателем. Существует также 1,5-литровый дизель мощностью 89 л.с. для тех, кто ценит низкий уровень выбросов CO2 и хорошую экономию топлива.

Внутри Note очень практичен для автомобиля с относительно небольшой занимаемой площадью. Во всех моделях Visia начального уровня есть большой багажник с регулируемым полом. Он удаляет раздражающую нагрузочную кромку и позволяет более длинным предметам скользить в зону нагрузки.

При движении по проселочной дороге слишком много крена кузова, и он также подвержен боковому ветру, потому что это высокая машина. Рулевое управление легкое для легкой парковки, но оно достаточно точное на скоростных дорогах.

В отличие от большинства схем обслуживания, дилер Nissan может обслуживать ваш автомобиль в соответствии с его фиксированной ценой в любом возрасте. Плата распространяется даже на отдельные расходы на ремонт, такие как замена тормозных колодок. Использование дилерского обслуживания также дает вам право на годовой страховой полис.

Читайте также:  Тесла снизила цены на свои электромобили, но есть подвох

Будучи небольшим автомобилем, который, вероятно, проведет большую часть своей жизни в городе, обратите внимание на наличие вмятин или царапин на бамперах, потому что исправление лакокрасочного покрытия может стать дорогим делом. Кроме того, проверьте легкосплавные диски на предмет обочины — не только потому, что их исправление обходится дорого, но и потому, что сильно поврежденные колеса могут стать ключом к будущим проблемам с подвеской и потенциальному неравномерному износу шин.

Катушка двигателя в этих автомобилях может не соответствовать спецификации, что может привести к остановке двигателя и его повторному запуску. Последнее упоминание касается небольшой партии автомобилей, выпущенных в апреле 2016 года, где антиблокировочная тормозная система может работать не так, как предполагалось, и фактически может блокировать колеса при сильном торможении.

Если вы регулярно ездите по автомагистрали, обратите своё внимание на дизель. Однако, если вы ездите по городу только в режиме остановки и запуска, мы будем придерживаться более мощного бензина DIG-S, потому что его дополнительная мощность лучше справляется с нагрузкой людей, чем бензин начального уровня.

Nissan Note — не столь радикальный, как хотелось бы думать, но, тем не менее, хороший маленький автомобиль. В салоне предусмотрено много продуманных мест для хранения вещей. В моделях SE и SVE на спинках передних сидений размещаются откидные подносы и расширяющиеся карманы в стиле самолета для книг, журналов и других вещей, собранных маленькими детьми. Девятилитровый перчаточный ящик способен вместить 12 банок «спрайта» и имеет встроенный в крышку полезный слот, который идеально подходит для карт. Заимствуя функцию от Micra, есть также «секретный» отсек под сиденьем переднего пассажира.

Читайте также:  Новый BMW M3 станет легче и быстрее предшественника

В плане интерьера, то было очевидно, что целью было создать нечто, похожее на Мурано, только из более дешевых материалов. Хотя общая компоновка и материалы неплохие.

Пассивное оборудование безопасности начинается с четырех подушек безопасности. Стандартно для всех моделей, есть две спереди боковые подушки безопасности водителя и пассажира, а также боковые подушки безопасности для грудной клетки, которые устанавливаются на передних сиденьях, обеспечивая дополнительную защиту пассажиров на передних сиденьях при боковом ударе. Но для автомобиля, рекламируемого как семейный автомобиль, отсутствие защиты задних сидений у моделей S вызывает удивление. Модели SE и SVE оснащаются шторными подушками безопасности спереди и сзади, а также активными подголовниками на передних сиденьях для защиты от травмы. Только модели SVE с механической коробкой передач получают дополнительную безопасность программы электронной стабильности (ESP).

Adblock
detector