За 10 лет таксисты стали зарабатывать почти в два раза меньше

В период с 2010 года средний заработок таксиста в Москве снизился на 22-49%. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин. В итоге теперь водителям приходится брать в пять раз больше заказов, чтобы получать те же деньги.

«У нас снизилось время на подачу машины, снизились и тарифы, снизились заработки водителей. С 2010 по 2019 год заработок водителя такси снизился в разрезе 22-49%, но при этом средний доход по Москве увеличился — плюс 39%», — сказал господин Пронин в эфире «Дорожного радио».

Переработки водителей и их более свободный вход в профессию, в том числе за счет быстрой регистрации в онлайн-сервисах, «снижают уровень сервиса и качества в такси и сильно влияют на аварийность, на усталость водителя».

Ранее замглавы департамента транспорта Москвы сообщил, что смертность в ДТП с участием такси в столице увеличилась на 27% по сравнению с прошлым годом.

В октябре 2019-го в исследовании Аналитического центра при правительстве России утверждалось, что таксисты в Москве и Санкт-Петербурге в среднем зарабатывают 83 000 рублей в месяц. В феврале 2020 года независимое исследование, проведенное компанией «Европлан», опровергло эти данные — утверждалось, что таксисты зарабатывают заметно меньше.


 

Источник

Читайте также:  Гоночная игра помогла водителю Subaru избежать аварии
Adblock
detector