Средняя зарплата на АвтоВАЗе в Тольятти превышает среднюю по области

Время на чтение: 1 минута

Средняя зарплата на АвтоВАЗе в Тольятти превышает среднюю по области

По итогам первого полугодия 2020 года средняя зарплата на головном заводе АвтоВАЗа в Тольятти составляла 41 876 рублей в месяц без вычета налогов, об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в VK.com со ссылкой на документы официальной профсоюзной организации. При этом средняя зарплата в Тольятти в целом, по данным «РИА Новости», на конец первого полугодия была ниже — 35,2 тысячи рублей, а в Самаре — областном центре — 40,9 тысячи.

Здесь надо заметить, что указанная сумма по АвтоВАЗу рассчитана не только из зарплат рабочих, она также включает оплату труда руководящего состава и офисных сотрудников. 

Несмотря на то что годом ранее на АвтоВАЗе платили меньше — в среднем 38 972 рубля, по итогам 2018-го этот показатель достигал 41 500 рублей, то есть за полтора года уровень достатка сотрудников в валютном эквиваленте только ухудшился (в декабре 2018-го доллар стоил 69 рублей, сейчас — 78, не стоит забывать и про инфляцию, которая, по официальным данным, с января 2019-го по август текущего года составила 6%).  

Добавим, что, по данным зампреда независимой профсоюзной организации АвтоВАЗа «Единство» Леонида Емшанова, средняя зарплата именно рабочего персонала на АвтоВАЗе составляет лишь 30 000 рублей, при этом после вычета налогов, взносов и затрат на питание она сокращается до 25 000.

По состоянию на начало 2020 года на АвтоВАЗе в Тольятти работало около 35 000 человек.

Источник

Читайте также:  Первый турецкий электрокроссовер привезут в Европу
Adblock
detector