АвтоВАЗ выпустил полумиллионную Весту

Время на чтение: 1 минута

АвтоВАЗ выпустил полумиллионную Весту

АвтоВАЗ достиг полумиллионного рубежа в производстве своего самого престижного продукта — семейства Lada Vesta. Машина с порядковым номером 500 000 сошла с конвейера ижевского завода концерна 13 ноября. Юбилейным оказался седан в комплектации [BLACK] с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой». В музей его решили не отправлять — продадут как обычный автомобиль. Уже известно, что экземпляр отправится в Кемерово.

Для достижения знаковой вехи АвтоВАЗу потребовалось чуть более пяти лет — первые товарные экземпляры Весты сошли с конвейера 25 сентября 2015-го. Таким образом, АвтоВАЗ выпускает по 100 тысяч машин этой серии в год.

Веста традиционно входит в тройку лидеров российского рынка. В частности, по итогам октября 2020-го она заняла вторую строчку в общем зачете, уступив только Гранте. При этом в срезе конкретно за прошлый месяц продажи выросли на 42% относительно октября 2019 года.

Среди последних новинок в семействе можно отметить появление двухцветной окраски кузова и спецверсии [BLACK]. Отличительными особенностями последней стали черные акценты интерьера и экстерьера: крыша, корпуса зеркал и 17-дюймовые легкосплавные диски. Внутри применяется обивка потолка и сидений черного цвета.

Семейство Lada Vesta включает кузовные модификации седан и универсал. Гамма моторов модели состоит из бензиновых двигателей ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с. соответственно), а также Renault-Nissan объемом 1,6 л (113 л.с.). Двигатели ВАЗ агрегатируются только с 5-ступенчатой «механикой», рено-ниссановский — с бесступенчатым вариатором Jatco. Помимо обычных модификаций выпускаются кросс-версии — с повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Гамма семейства также включает спортмодификацию с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, механической коробкой передач Renault и доработанным шасси.

Читайте также:  АВТОВАЗ начал сборку Lada 4x4 Urban в версии Black

Сегодня Веста стоит от 667 900 рублей за седан в комплектации Classic с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой».


Юбилейная 500-тысячная Веста
Lada Vesta Cross [BLACK] 
Lada Vesta Cross [BLACK]
Lada Vesta Cross [BLACK] 

Источник

Adblock
detector